Wisuda Daring, Karena Rindu Lebih Berat dari Pandemi

Minggu, 04 April 2021 - 18:31:21 WIB

Wisuda Daring, Karena Rindu Lebih Berat dari Pandemi

Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya menyelenggarakan Wisuda Gasal Tahun Akademik 2020/2021, Sabtu (27/3/2021). Prosesi wisuda ini diselanggaran secara daring melalui Zoom Meeting dan disiarkan langsung dalam Live Youtube resmi Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, sedangkan pelaksanaan secara luring bertempat di Graha Wiyata lantai 2 Univeristas 17 Agustus 1945.

Wisuda ke-122 Untag Surabaya dengan tema “Karena Rindu Lebih Berat dari Pandemi” ini mengukuhkan sebanyak 599 wisudawan dan wisudawati yang terbagi atas 422 lulusan jenjang Sarjana, 128 jenjang Magister dan 49 jenjang Doktor. Diantara wisudawan tersebut, wisudawan peraih lulusan terbaik hadir dalam wisuda luring sebagai wakil wisudawan yang mengikuti prosesi wisuda secara daring. Selain itu, Wisuda Untag Surabaya yang telah dilaksanakan kedua kalinya  ditengah kondisi pandemi ini, selalu menerapkan protokol kesehatan.

Rektor Untag Surabaya, Mulyanto Nugroho pada kesempatan ini mengajak dan memotivasi para wisudawan agar tetap bersyukur atas pencapaian gelar keilmuan yang telah diraih, dan tetap bersemangat walaupun wisuda dilaksanakan secara daring karena kondisi Indonesia yang masih berjuang melawan pandemi Covid-19.

“Karena sesungguhnya rindu akan masa depan yang lebih baik, lebih layak untuk diperjuangkan dari situai pandemi ini,” ujarnya.

“Percayalah, semua lelah, semua lelah akan terbayar, semua rindu akan bermuara pada keberhasilan. Tetaplah bertahan,tetaplah optimis situasi ini akan berujung indah,” motivasinya. Menurut beliau pandemi ini memang semuanya diharuskan berinovasi dan mencari celah menghadapi tantangannya. Oleh karena itu momen wisuda kali ini diharapkan menjadi pengingat bagi para wisuda untuk terus berjuang meraih mimpi.

Sementara Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, yang secara langsung menghadiri prosesi wisuda juga menyampaikan selamat kepada para wisudawan yang telah dikukukan. Pada sambutannya, Eri Cahyadi menyampaikan ajakan dan harapan kepada wisudawan agar dapat berperan dalam pembangunan Kota Surabaya.

“Saya berharap lulusan yang wisuda kali ini menjadi bagian dari pembangunan Kota Surabaya dan menjadi lebih baik lagi kedepannya”, kata Eri Cahyadi.

Selain harapan tersebut, beliau juga berpesan jika para wisudawan tidak melupakan almamater tercinta saat sudah sukses kedepannya. “Lek wis lulus (kalau sudah lulus) jangan lupa dengan siapa yang membesarkan kita,” Ujarnya.

#CA