Vaksinasi Dosen dan Karyawan

Jumat, 12 Maret 2021 - 10:25:05 WIB

Vaksinasi Dosen dan Karyawan

Vaksinasi COVID-19 mulai digencarkan pemerintah dalam upaya pengentasan pandemic COVID-19. Vaksinasi sudah mulai diberikan kepada masyarakat termasuk kepada tenaga pendidik, guru, dan dosen. Program vaksinasi sendiri sudah mulai berjalan pada bulan Januari 2021 yang dilakukan secara bertahap. Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, merupakan salah satu institusi yang melakukan vaksinasi. Pada Kamis (4/3) vaksinasi tahap pertama dilakukan pada beberapa dosen dan karyawan yang ditujukan pada mereka yang sudah lanjut usia (lansia). Seluruh proses vaksinasi dilakukan di Puskesmas Menur Pumpungan dengan Protokol Kesehatan yang ketat.

Dilansir dari laman untag-sby.ac.id vaksinasi tahap pertama Untag Surabaya diikuti oleh 83 dosen dan karyawan, dengan penanggung jawab vaksinasi Puskesmas Menur Pumpungan dr. Dini Oktavia mengatakan bahwa program vaksinasi akan terus berlanjut bagi dosen dan karyawan lainnya. Serta, bagi mereka yang sudah di vaksinasi tetap diharuskan menjaga protokol kesehatan.