Festival Tempo Dulu Aplikasi Mata Kuliah MICE Untuk Mencintai Produk Lokal

Jumat, 05 Juni 2015 - 14:19:57 WIB

Festival Tempo Dulu Aplikasi Mata Kuliah MICE Untuk Mencintai Produk Lokal

Mahasiswa jurusan Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Untag Surabaya hari ini Jumat (5/6/2015) mengadakan festival tempo dulu di lapangan FISIP. Kegiatan ini merupakan aplikasi mata kuliah MICE yang akan dilaksanakan setiap semester.

Hamim, S.Sos.,M.Si selaku dosen Mata Kuliah MICE mengatakan tujuan utama dari event tersebut adalah sebagai aplikasi teori yang mahasiswa dapat saat di kelas. ‘’Ini merupakan aplikasi dari teori ke praktek agar mahasiswa tidak merasa bosan di kelas,’’ kata Hamim saat ditemui di kantornya, Kamis (3/6/2015)

Tujuan kedua, lanjut ketua Laboratorium komunikasi itu, karena sebentar lagi akan dilaksanakan MEA maka mahasiswa perlu didik untuk mencintai produk lokal. ‘’Di event ini juga ada bazar jajanan tradisional mulai tanggal 4-5/6/2015,’’ imbuhnya.

Kegiatan ini merupakan kumpulan dari beberapa kuliah seperti marketing, public relation, kewirausahaan, pengantar ilmu komunikasi, dan ilmu organisasi tentunya. ‘’Kombinasi ini harapannya bisa membuka mindset mahasiswa yang biasanya hanya ketemu di kelas akan teraplikasikan di lapangan,’’ tutup Hamim.

Dalam kegiatan tersebut juga ada perlombaan fotografi, peragaan busana, dan grouvie. Akan tampil juga komunitas unik, pameran budaya, stand up comedy, dan pasar malam. Selain itu, turut dimeriahkan oleh band lokal, tari tradisional, teater, dan music tradisional.

Sumber Berita: warta17agustus.com