Wisuda Istimewa

Senin, 07 September 2020 - 07:15:25 WIB

Wisuda Istimewa

Surabaya, 5 September 2020. Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya menggelar wisuda semester gasal Tahun ajaran 2019/2020 secara daring pada tanggal 5 September 2020. Walaupun ditengah-tengah pandemic covid-19 keluarga besar Untag Surabaya tetap memberikan apresiasi yang sebesar-besarnya bagi 1299 mahasiswanya. Untuk Prodi Administrasi Publik sendiriada sekitar 87 mahasiswa yang di wisuda. Prosesi wisuda kali ini dihadiri oleh rektor Untag Surabaya, dekan, dosen, serta panitia wisuda yang berada pada lokasi acara. Untuk mahasiswa yang di wisuda beserta orang tua berada di rumah untuk meminimalisir penyebaran virus covid-19.

Secara Online rektor dibantu oleh orang tua mahasiswa yang berada dirumah untuk memindahkan tali toga, yang melambangkan sebuah kelulusan mahasiswa. Dalam wisuda kali ini, rektor Untag Surabaya Dr. Mulyanto Nugroho, MM, CMA, CPA menyampaikan “Penuh rasa kebanggaaan selamat, sukses, dan amanah kepada wisudawan dan wisudawati atas prestasi di jenjang diploma 3, strata 1, strata 2, maupun strata 3”. Bapak rektor pun menyampaikan ditengah pandemik seperti ini untuk jangan berhenti berkarya untuk bangsa dan bermimpi untuk bangsa dan negara.

Berdasarkan Keputusan Dekan FISIP UNTAG SURABAYA, lulusan dengan IPK Tertinggi Program Studi Administrasi Negara adalah Nia Intikaroh dengan Indeks Prestasi sebesar 3,90 dengan predikat pujian dan masa studi selama 4 Tahun 6 Bulan.

Wisuda kali ini merupakan wisuda ter-istimewa yang mungkin tidak akan terjadi di waktu selanjutnya dan tidak pernah terjadi di sebelumnya. Semoga wisudawan dan wisudawati selalu diberikan keberkahan untuk perjuangan setelah perjalanan ini dan semoga ilmunya selalu bermanfaat untuk diri sendiri dan orang sekitar.

-nbl-