Memoriam Prof. Dr. Edy Sutrisno, M.Si Guru Besar UNTAG Surabaya

Memoriam Prof. Dr. Edy Sutrisno, M.Si, Guru Besar Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UNTAG Surabaya,  Lahir di Magetan, 25 Desember 1950 wafat pada hari Sabtu 13 Februari 2016 pukul 09.50 WIB  di ruang ICU Rumah Sakit Siloam Surabaya

Prof. Dr. H. M. Burhan Bungin, M.Si., Ph.D, mengatakan, Almarhum Prof. Edy merupakan alumni S2-S3 di UNTAG Surabaya. Setelah lulus S3 beliau menjadi dosen di FISIP dan Kaprodi S3 selama dua periode. “ Beliau juga banyak menulis buku. Buku yang best seller berjudul Budaya Organisasi yang diterbitkan oleh Penerbit Prenada, Jakarta,” ungkap dosen FISIP yang akrab dipanggil Prof. Burhan itu.

Menurut guru besar FISIP itu, Almarhum Prof. Edy merupakan sosok yang friendship, baik hati, punya banyak teman, dan intelektualnya juga bagus. Selain itu, beliau juga seorang pengusaha sehingga secara ekonomi tidak menggantungkan kepada UNTAG Surabaya.

“ Tentu saja UNTAG Surabaya merasa kehilangan, terutama FISIP. Untuk ukuran professor umur 65 tahun meninggal itu terlalu cepat. Professor pensiun pada usia 70 tahun dan bisa diperpanjang,” jelas Prof. Burhan, Kaprodi Doktor Ilmu Administrasi tersebut.

Jadi kematian orang, lanjut dia, tidak bisa ditebak dan tidak ada kaitan dengan tua-muda, sehat-sakit, kaya-miskin, dan profesi. "Maka kesiapan itu penting, harus mempunyai kesimbangan dunia dan akhirat,” tutupnya.

Keluarga besar Yayasan Perguruan 17 Agustus 1945 Surabaya dan keluarga besar UNTAG Surabaya ikut menyampaikan turut berbelasungkawa sedalam-dalamnya atas wafatnya Prof. Dr. Edy Sutrisno, M.Si. Semoga Tuhan mengampuni dosa Almarhum, ditempatkan diantara orang-orang yang beriman, dan keluarga yang ditinggalkan selalu diberi ketabahan dalam menerima cobaan.

• BHW What's up every one, here every person is sharing such experience,
    so it's fastidious to read this weblog, and I used to visit this webpage daily. 14 April 2017 - 07:25:34 WIB
  • cathilohry.wordpress.com Hi, Neat post. There's a problem with your site in web explorer, could test this?
    IE still is the marketplace chief and a large element of folks will
    pass over your fantastic writing due to this problem. 02 Mei 2017 - 21:23:34 WIB
  • manicure I will right away seize your rss as I can not to find your email subscription link or e-newsletter service.
    Do you have any? Please let me recognise in order that
    I may subscribe. Thanks. 03 Mei 2017 - 23:10:48 WIB