SEMINAR NASIONAL TEMAN JATIM 2022 DI UNTAG SURABAYA

Jumat, 21 Oktober 2022 - 19:06:26 WIB

SEMINAR NASIONAL TEMAN JATIM 2022 DI UNTAG SURABAYA

Selasa (18/10/2022), telah dilaksanakan kegiatan Temu Mahasiswa Administrasi Negara se-Jawa Timur 2022 atau biasa disebut dengan TEMAN JATIM. Kegiatan TEMAN Jatim yang dilaksanakan di Untag Surabaya ini digelar oleh Himpunan Mahasiswa Administrasi Negara (HIMANATA).

Sebelumnya Teman Jatim merupakan kegiatan yang diadakan secara rutin setiap tahun oleh seluruh mahasiswa Administrasi Negara se-Jawa Timur dan pada tahun 2022 ini Untag Surabaya mendapatkan kesempatan untuk menjadi tuan rumah dalam acara Teman Jatim 2022. Tentunya beberapa rangkaian kegiatan dilakukan pada acara ini, salah satunya yaitu acara seminar nasional.  Adapun tema yang diambil dalam kegiatan Seminar Teman Jatim 2022 ini yaitu “Sinergitas Stakeholder dalam Transformasi Ekonomi Jawa Timur Pasca Pandemi Covid-19”.

Kegiatan seminar Temu Mahasiswa Administrasi Negara se-Jawa Timur ini diikuti oleh beberapa mahasiswa yang tentunya dari program studi Administrasi Negara dan dari berbagai Universitas. Kegiatan dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Hymne Untag, penampilan tari remo, sambutan ketua pelaksana Teman Jatim 2022, sambutan Ketua HIMANATA, dan sambutan oleh Dekan FISIP Untag Surabaya sekaligus pembukaan.

Pada seminar nasional ini menghadirkan 3 pemateri yaitu Bapak Iwan, S. Hut., M.M. yang merupakan Ketua Biro Perekonomian Jawa Timur dengan membawakan materi mengenai percepatan ekonomi kreatif. Materi kedua yaitu mengenai kebijakan pemulihan UMKM yang dibawakan oleh Bapak Mohammad Oskar, S.E., M.H. selaku ketua IKM Jawa Timur. Materi terakhir yaitu mengenai pelayanan publik untuk pemulihan ekonomi yang disampaikan oleh Prof. Dr. V. Rudy Handoko M.S.

Setelah penyampaian materi dari ketiga pemateri tersebut dilanjutkan oleh sesi tanya jawab untuk seluruh peserta seminar yang hadir di Auditorium lt 6 Gedung Rektorat dan seminar nasional acara Teman Jatim 2022 ini ditutup dengan sesi foto bersama.