WORKSHOP PENULISAN ARTIKEL BERITA PADA WEBSITE

Senin, 30 Mei 2022 - 13:13:06 WIB

WORKSHOP PENULISAN ARTIKEL BERITA PADA WEBSITE

Pada hari Sabtu, 28 Mei 2022 telah dilaksanakan workshop penulisan artikel berita di website, dimana kegiatan ini diikuti oleh seluruh admin website Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya dan dilaksanakan di Gedung Graha Prof. Dr. H. Roeslan Abdulgani Untag Surabaya.

Materi pada workshop ini materi disampaikan langsung oleh Ibu A.A.I. Prihandari Satvikadewi, S.SOS.,M.MED.KOM. Adapun materi yang disampaikan yakni mengenai bagaimana menulis berita dengan benar, bagaimana menulis hardnews dan feature dengan benar, elemen-elemen apa saja yang perlu diperhatikan dalam menulis artikel berita, struktur penulisan artikel yang benar, strategi menulis teras berita, dan dijelaskan mengenai Pedoman Umum Ejaan Bahasa Indonesia (PUEBI). Tidak hanya disampaikan mengenai hal-hal yang berkaitan dengan penulisan artikel berita, dalam workshop ini pemateri juga memberikan contoh secara langsung langkah menulis artikel berita pada website dengan baik dan benar.

Adanya workshop ini diharapkan dapat membantu para admin website atau operator web di fakultas, program studi dan unit pada Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya untuk mempermudah penulisan artikel berita dengan baik dan benar sehingga workshop ini dapat meningkatkan peringkat Universitas di ranking webometrics, dimana meningkatkan peringkat tersebut merupakan salah satu poin penting atas ketersediaan content website dan keaktifan website pada setiap unit di lingkungan Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya.