PEMAPARAN MATERI PENULISAN ARTIKEL ILMIAH DARI SKRIPSI PADA SESI TERAKHIR KELAS PRA SKRIPSI

Jumat, 18 Maret 2022 - 13:41:22 WIB

Kelas pra-skripsi program studi Administrasi Negara Untag Surabaya telah berakhir pada tanggal 15 Maret 2022. Pada sesi terakhir ini materi yang disampaikan yaitu mengenai penulisan artikel ilmiah dari skripsi atau pelatihan penulisan artikel ilmiah. Pada sesi ini materi dipaparkan oleh Ibu Dida Rahmadanik, S.AP., M.AP dan di moderatori oleh Theresia Arcell yang merupakan salah satu mahasiswa program studi Administrasi Negara Untag Surabaya.

Pada pemaparan materi, Ibu Dida Rahmadanik, S.AP., M.AP menyampaikan mengenai apa yang akan dilakukan saat akan menulis artikel ilmiah dan dimulai dari mana, apa saja jenis karya ilmiah, tips dan trik menulis artikel ilmiah, bagaimana cara menemukan ide kreatif, apa saja bagian penting dalam menulis artikel dan selain itu pemateri juga menyampaikan secara rinci bagian-bagian dari artikel ilmiah serta mengingatkan pentingnya cek plagiarisme dalam penulisan artikel ilmiah.

Antusias mahasiswa peserta kelas pra-skripsi dari sesi awal hingga akhir ini membuktikan bahwa adanya kelas pra-skripsi ini sangat dibutuhkan oleh mahasiswa-mahasiswa yang akan mempersiapkan penulisan skripsi. Dengan adanya pemaparan materi terakhir pada kelas pra-skripsi ini diharapkan dapat bermanfaat bagi seluruh peserta kelas pra-skripsi dan adanya pemaparan dari awal hingga akhir kelas pra-skripsi ini diharapkan dapat membantu mempermudah seluruh mahasiswa peserta kelas pra-skripsi dalam penulisan skripsi.