WISUDA KE-124 SEMESTER GANJIL 2021/2022 UNIVERSITAS 17 AGUSTUS 1945 SURABAYA

Selasa, 08 Maret 2022 - 15:58:41 WIB

WISUDA KE-124 SEMESTER GANJIL 2021/2022 UNIVERSITAS 17 AGUSTUS 1945 SURABAYA

Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya pada tanggal 5 Maret 2022 telah melaksanakan atau mengukuhkan sebanyak 721 wisudawan dalam wisuda yang ke 124 Semester Ganjil 2021/2022. Dari 721 wisudawan tersebut, terdapat 19 wisudawan dari program studi Sarjana Administrasi Negara. Prosesi pengukuhan wisudawan ini dilaksanakan melalui Rapat Terbuka Senat yang dipimpin oleh Rektor Untag Surabaya yaitu Prof. Dr. Mulyanto Nugroho, MM., CMA., CPA. Wisuda ini dilaksanakan dilaksanakan secara luring terbatas di Gedung Prof. Roeslan Abdulghani.

Dalam acara wisuda ini, surat keputusan Rektor tentang lulusan program Sarjana, Magister dan Doktor pada wisuda semester gasal 2021/2022 dibacakan oleh Sekretaris Senat Untag Surabaya yaitu Dr. Slamet Riyadi, M.Si., Ak., CA. Selain itu surat keputusan Rektor tentang lulusan terbaik juga dibacakan oleh Wakil Rektor 1 yaitu Harjo Seputro, ST., MT. Sedangkan surat keputusan tentang wisudawan dengan karya menarik dibacakan oleh Wakil Rektor 2 Untag Surabaya yaitu Dr. Abdul Halik, MM.

Dalam kesempatan wisuda ini, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif yaitu Dr. H. Sandiaga Salahuddin Uno, BBA, MBA. Turut menyampaikan ucapan selamat secara daring kepada seluruh wisudawan. Tidak hanya itu, Kepala LLDIKTI Wilayah VII yaitu Prof. Dr. Ir. Suprapto, DEA. yang turut hadir secara luring mengucapkan selamat dan mengajak para wisudawan untuk bersyukur sebagai lulusan Untag Surabaya yang berpredikat unggul di tingkat provinsi maupun nasional. Begitu pula dengan Ketua Dewan Pembina YPTA Surabaya yaitu Bambang DH yang menyampaikan bahwa di tengah pandemi yang terbatas, Untag Surabaya terus menjaga dan meningkatkan kualitas layanan dan pembelajaran.

Dari 19 wisudawan program studi Sarjana Administrasi Negara, terdapat 1 mahasiswa lulusan terbaik yaitu Novita Candra Abdilla. Sebagai mahasiswa lulusan terbaik program studi Sarjana Administrasi Negara Untag Surabaya dalam wawancara Novita menyampaikan bahwa awalnya Novita tidak menyangka bisa menjadi mahasiswa dengan lulusan terbaik mengingat teman-teman sesama mahasiswa lainnya juga memiliki potensi yang sama untuk dapat meraih nilai tinggi dan pastinya Novita bersyukur dan bangga atas hasil yang telah Novita raih serta tentunya dengan menjadi lulusan terbaik Novita ingin memberikan kesan yang mendalam untuknya selaku mahasiswa. Pesan Novita bagi mahasiswa yang masih dalam perjuangannya meraih gelar sarjana administrasi negara adalah jangan pernah menyerah untuk mendapatkan tujuan kalian. Novita selalu percaya bahwa segala usaha yang kita lakukan tidak akan pernah mengkhianati hasil yang juga akan kita dapatkan. Sahabat Novita pernah berkata bahwa apa yang kita tanam itulah yang kita tuai. Dengan diimbangi dengan doa yang tak pernah putus, selalu ingat pada sang pencipta penentu dari segala hasil akhir yang kita dapatkan. Novita juga menyampaikan bahwa lelah pasti kita rasakan selama melakukan perjuangan dalam meraih gelar sarjana,  namun bukan berarti hal itu dapat menjadi alasan kita untuk berhenti dan menyerah pada semua hal. Ketika jatuh kita harus bangkit lagi, ingat keindahan menunggu kalian diujung sana, hal yang membanggakan menanti, tetap semangat dan jangan lupa berdoa, selalu menjalin hubungan baik kepada para bapak atau ibu dosen dan jangan lupa bahwa doa orang tua adalah hal yang sangat berharga. Terakhir, Novita menyampaikan kepada teman-teman mahasiswa untuk selesaikan apa yang menjadi tanggung jawab kalian para mahasiswa, banggakan bapak dan ibu kalian di rumah. Tunjukan bahwa kita bisa dan kita mampu.

Semoga para wisudawan yang telah melaksanakan wisuda ke-124 dapat mengimplementasikan ilmu yang mereka dapatkan selama berkuliah di Untag Surabaya dan sesuai dengan tema wisuda ke-124 ini semoga para wisudawan menjadi Patriot Merah Putih yang membanggakan almamater Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya. Selamat dan sukses untuk 721 wisudawan.