Himakota FISIP UNTAG Surabaya Menjadi Tuan Rumah Kegiatan Dies Natalis IMIKI Ke-18

Selasa, 06 September 2016 - 15:34:37 WIB

Himpunan MahasiswaProgram Studi Ilmu Komunikasi (Himakota) FISIP UNTAG Surabaya menjadi salah satu tuan rumah kegiatan Dies natalis Ikatan Mahasiswa Ilmu Komunikasi Indonesia (IMIKI) ke-18 (2/9/2016) bertempat di taman Psikologi UNTAG Surabaya.

DIESCOMMPLAN 2016 merupakan serangkaian acara IMIKI yang berbasis proaktif, kreatif, hiburan dan visioner. Dengan  rangkain acara : rapat kerja nasional IMIKI ke VIII, Deis Natalis IMIKI ke 18, communication student summit (CS2) dan aksi sosial.

Fajar Eko.P Dewan Pertimbangan Mahasiswa (DPM) FISIP UNTAG Surabaya sekaligus panitia IMIKI cabang SMST( Surabaya. Madura, Sidoarjo, Tuban) mengatakan  acara DIESCOMMPLAN 2016 dilaksanakan di 3 tempat: rapat kerja nasional di UNESA, CS2 di UNAIR dan dies natalis IMIKI ke-18 dikampus UNTAG Surabaya. Acara diikuti oleh 100 mahasiswa perwakilan himpunan mahasiswa ilmu komunikasi se Indonesia dari 40 kampus.

Program Studi Ilmu Komunikasi FISIP UNTAG Surabaya sebagai tuan rumah dies natalis menyiapkan serangkaian acara dies natalis dengan mengangkat tema Kisah Baru, Semangat Baru. “ Acara dies natalis antaralain: seremonial potong tumpeng sebagai simbol perayaan IMIKI ke 18, penampilan band dari mahasiswa ilmu komunikas UNTAG Surabaya, performance dari peserta IMIKI dan diskusi oleh-oleh jurnalis dengan pembicara dari Jawapos,”ungkap Fajar.

Acara semakin menarik pada saat diskusi oleh – oleh jurnalis dimana peserta sangat tertarik mengenai pembahasan travel jurnalis, pembicara menyampaikan pengalamannya dalam membuat buku diawali dari catatan kecil yang dibuat setiap melakukan travelling, hal tersebut membuka wawasan baru peserta bahwa dunia komunikasi sangat luas.

“ Kami berharap dengan dies natalis IMIKI yang ke 18 bisa membawa semangat dan langkah baru dengan tercermin salah satunya melalui ajang kreatifitas mahasiswa dengan performance yang ditunjukkkan dan selalu menambah wawasan dunia komunikasi untuk mendukung tumbuh kembangnya ilmu komunikasi, IMIKI semakin jaya serta tetap menjadi keluarga yang harmonis,”tutup mahasiswa semester 7 tersebut.

Sumber Berita: warta17agustus.com