FISIP Penjajakan Kerjasama Dengan Perhimpunan Hubungan Masyarakat Indonesia

Selasa, 28 Juni 2016 - 15:25:48 WIB

FISIP Penjajakan Kerjasama Dengan Perhimpunan Hubungan Masyarakat Indonesia

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UNTAG Surabaya melakukan penjajakan kerjasama dengan tiga asosiasi untuk meningkatkan kualitas dan kompetensi mahasiswa. Tiga asosiasi itu adalah Perhimpunan Hubungan Masyarakat Indonesia (PERHUMAS), Asosiasi Pendidikan Tinggi Ilmu Komunikasi (ASPIKOM), dan Ikatan Sarjana Ilmu Komunikasi Indonesia.

‘’Penjajakan kerjasama kita lakukan secara bersamaan pada tanggal 15 Juni kemarin. Ini dalam rangka meningkatkan kualitas Program Studi Ilmu Komunikasi,’’ kata Dekan FISIP, Prof. Dr. Sukristyanto, MS saat dikonfirmasi warta17agustus.com di kantornya, Senin (27/6/2016).

Dari penjajakan kerjasama tersebut, semua pihak sepakat melakukan kegiatan road show to campus, sedangkan tema yang diangkat adalah Government Public Relations atau topik lainnya yang berkaitan dengan pengembangan pendidikan, pengajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, khususnya tentang kompetensi public relations.

‘’Masing-masing asosiasi bisa memberikan kuliah umum, seminar, konferensi. Dari kita bisa ikut menulis jurnal, menulis buku bersama, dan kegiatan lainnya,’’ jelas Prof. Agus.

Prof. Agus mengatakan, ketiga asosiasi menyambut baik kedatangan FISIP UNTAG Surabaya. Mereka berencana berkunjung ke FISIP pada bulan Juli 2016 untuk membahas lebih lanjut hasil dari penjajakan kerjasama.

‘’Kerjasama seperti ini penting untuk dilakukan, karena untuk membuat sebuah jaringan, konektivitas, sehingga informasi akan mudah didapat. Apalagi sekarang ini eranya, era globalisasi,’’ pungkasnya. Pada kesempatan penjajakan kerjasama kali ini Prof. Agus ditemani oleh Kaprodi Doktor Ilmu Administrasi, Prof. Dr. Burhan Bungin, M.Si.

Sumber Berita: warta17agustus.com