Prodi Ilmu Komunikasi Studi Ekskursi Ke Pusat-Pusat Pembelajaran Media

Jumat, 27 November 2015 - 14:38:11 WIB

Prodi Ilmu Komunikasi Studi Ekskursi Ke Pusat-Pusat Pembelajaran Media

Program Studi (Prodi) Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UNTAG Surabaya menyelenggarakan Studi Ekskursi (SE) ke Dinas Komunikasi dan Informasi Jawa Timur, Stasiun televisi TVRI Surabaya, dan Surabaya Carnival. Studi Ekskursi dengan peserta mahasiswa angkatan tahun 2012 dan 2013 ini dilaksanakan pada tanggal minggu lalu November 2015 kemarin.

Randy, Ketua Pelaksana menjelaskan, kegiatan SE ini berpengaruh terhadap keberlanjutan mahasiswa Ilmu Komunikasi dalam menghadapi skripsi karena merupakan salah satu syarat administrative yang harus dilengkapi oleh mahasiswa. ‘’Kegiatan dilanjutkan menulis esai tentang SE tersebut sebagai bukti keikutsertaan mahasiswa dan syarat mendapatkan sertifikat,’’ imbuhnya.

‘’SE kemarin mengunjungi tempat-tempat dan pusat pembelajaran media yang menerapkan teknologi,’’ Ujar Randy ketua pelaksana SE FISIP Ilmu Komunikasi.

Sementara itu, Wakil Dekan FISIP, Dr. Ayun Maduwinarti, MP saat dikonfirmasi warta17agustus.com mengatakan, ke depan FISIP mempunyai rencana perubahan lokasi tujuan Studi Ekskursi dilaksanakan tahun depan ke Jakarta.

‘’Saat ini sudah mendapatkan persetujuan dari Dekan FISIP, Prof. Dr. Agus Sukristyanto, MS,’’ jelas Dosen Administrasi Bisnis itu.

Sumber Berita : warta17agustus.com