Hari Pendidikan Nasional 2020

Rabu, 06 Mei 2020 - 22:52:28 WIB

Hari Pendidikan Nasional 2020

Tepat pada tanggal 2 Mei merupakan Hari Pendidikan Nasional, namun Hari Pendidikan Nasional pada tahun ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya karena adanya pandemi Covid-19. Ruang pembelajaran di Indonesia mengalami hambatan dalam kegiatan belajar mengajar. Saatnya kita bekerjasama, bahu membahu untuk tetap menjalankan proses kegiatan belajar mengajar meski banyak sekali kendala dari berbagai aspek. Mengingat masih belum meredanya pandemi ini, mari kita sinergikan antara pengajar, orang tua dan siswa untuk berkolaborasi untuk tetap melakukan kegiatan belajar meski beraktivitas di dalam rumah saja.
Ki Hadjar Dewantara berkata “Ing Ngarsa Sung Tulada, Ing Madya Mangun Karsa, Tut Wuri Handayani”.
Di depan, seorang pendidik harus memberi teladan atau contoh tindakan yang baik, di tengah atau di antara murid, guru harus menciptakan prakarsa dan ide, dari belakang seorang guru harus memberikan dorongan dan arahan.
Selamat Hari Pendidikan Nasional 2020
(ang)