Seminar Proposal Genap 2019/2020

Minggu, 05 April 2020 - 21:44:46 WIB

Hari Selasa tanggal 31 Maret 2020 Program Studi Administrasi Publik melaksanakan tahapan skripsi pertama yaitu Seminar Proposal. Pada tahapan ini, mahasiswa diwajibkan memaparkan rencana dan persiapan pelaksanaan penelitian skripsi yang akan dilaksanakan pada semester ini dihadapan dosen pembimbingnya masing-masing. Poin penilaian pada tahapan ini adalah keterbaruan isu dan kesesuaiannya dengan roadmap penelitian, selain teknis penulisan skripsi. 111 Mahasiswa yang berpartisipasi dalam proses ini berhasil melalui dengan baik, walaupun ada sedikit banyak revisi yang diperlukan pada proposal penelitiannya.

Ditengah wabah COVID-19, memaksa prosesi seminar proposal melalui sistem online, dengan kesepakatan antara dosen pembimbing dengan mahasiswa. Ada yang menggunakan videocall biasa melalui aplikasi Whatsapp, dan ada juga yang menggunakan format conference melalui aplikasi ZOOM. Proses tersebut tetap berjalan dengan hikmat dan sakral sama dengan proses ujian biasanya. Pada akhirnya, harapan yang dimunculkan adalah kelancaran proses penelitian dan penulisan skripsi di tengah kondisi yang masih belum pasti seperti ini.