SEMARAK MERAYAKAN HARI KEMERDEKAAN INDONESIA DI UNTAG SURABAYA

Jumat, 18 Agustus 2023 - 12:41:42 WIB

SEMARAK MERAYAKAN HARI KEMERDEKAAN INDONESIA DI UNTAG SURABAYA

Pada kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 78 dengan tema “Terus Melaju Untuk Indonesia Maju”, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya telah melaksanakan beberapa rangkaian kegiatan untuk memperingati hari kemerdekaan.

Rangkaian kegiatan memperingati hari kemerdekaan ini juga sekaligus dengan rangkaian kegiatan Diesnatalis UNTAG Surabaya yang ke 65. Adapun kegiatan yang dilaksanakan yaitu berbagai semarak lomba-lomba tradisional yang diikuti oleh para dosen dan tenaga kependidikan di lingkungan UNTAG Surabaya, kegiatan jalan sehat, dan tentunya upacara peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang dilaksanakan di Kampus Merah Putih UNTAG Surabaya pada 17 Agustus 2023. Tentunya antusias para dosen dan tenaga kependidikan dalam mengikuti rangkaian kegiatan yang diselenggarakan sangatlah luar biasa.

Upacara bendera dalam rangka memperingati hari ulang tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78 ini diikuti oleh para dosen dan tenaga kependidikan di UNTAG Surabaya, para guru dan tenaga kependidikan di SMATAG dan SMPTAG Surabaya, tenaga kependidikan di lingkungan YPTA Surabaya, para pemimpin organisasi kemahasiswaan di lingkungan UNTAG Surabaya, dan perwakilan siswa SMATAG serta SMPTAG Surabaya.

Dengan dilaksanakannya serangkaian kegiatan dalam rangka merayakan hari kemerdekaan Indonesia sekaligus Diesnatalis UNTAG Surabaya ini diharapkan dapat terus memupuk semangat kebangsaan, gotong-royong, serta rukun antar sesama di lingkungan UNTAG Surabaya agar dapat selaras dengan tema kemerdekaan kali ini terus melaju untuk Indonesia maju.