LITERASI DIGITAL PERGURUAN TINGGI UNTAG SURABAYA

Selasa, 20 Juni 2023 - 14:54:25 WIB

LITERASI DIGITAL PERGURUAN TINGGI UNTAG SURABAYA

Kementerian Komunikasi dan Informatika telah menggandeng perguruan tinggi  untuk wujudkan dan tingkatkan literasi digital, salah satunya yaitu dengan Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya yang telah beberapa kali menyelenggarakan kegiatan Makin Cakap Digital 2023.

Program literasi digital ini merupakan program untuk meningkatkan kemampuan masyarakat Indonesia dalam memanfaatkan teknologi digital secara positif, produktif, dan aman. Literasi digital yang diselenggarakan di Untag Surabaya mengusung beberapa tema seperti  “Patriotik di Ruang Digital : Eksis di Ruang Digital Tidak Cukup Cerdas Intelektual, Juga Dibutuhkan Kecerdasan Emosionalnya” dan “Patriotik di Ruang Digital : Generasi Pendorong Perubahan Pada Era Digital”.

Dr. Bambang Kusbandrijo, M.S selaku Kepala Unit Mata Kuliah Umum Untag Surabaya pada kesempatan ini juga menjadi narasumber dalam kegiatan dengan topik mengenai digital culture. Antusias mahasiswa Untag Surabaya dalam mengikuti kegiatan ini juga sangat luar biasa bagi mahasiswa yang mengikuti secara langsung maupun secara online. Adanya kegiatan ini tentunya sangat bermanfaat bagi para mahasiswa agar semakin cakap di era digital dan memberikan perubahan yang baik pada era digital kali ini.