UNTAG SURABAYA GELAR UPACARA PERINGATAN HARI LAHIR PANCASILA

Senin, 05 Juni 2023 - 09:50:08 WIB

UNTAG SURABAYA GELAR UPACARA PERINGATAN HARI LAHIR PANCASILA

Setiap tanggal 1 Juni selalu diperingati dengan Hari Lahir Pancasila, dengan demikian pada hari Kamis, 1 Juni 2023 Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya menggelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila.

Upacara digelar di lapangan parkir utara kampus dan diikuti oleh seluruh dosen maupun tenaga pendidik serta beberapa mahasiswa di lingkungan Untag Surabaya. Tentunya upacara peringatan Hari Lahir Pancasila ini berjalan dengan khidmat.

Berdasarkan Surat Edaran Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila Nomor 1 Tahun 2023, Hari Lahir Pancasila pada tahun 2023 ini mengangkat tema mengenai “Gotong Royong Membangun Peradaban dan Pertumbuhan Global”. Dengan tema tersebut memberikan dorongan semangat untuk kita bersama gotong royong membangun peradaban serta pertumbuhan global saat ini dan mendatang.

Diadakannya Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila ini diharapkan juga dapat mengingatkan kita bersama untuk terus menjunjung tinggi Pancasila sebagai dasar negara dan sebagai pegangan dalam kehidupan di lingkungan kampus maupun di lingkungan sehari-hari.