Dr. BAMBANG KUSBANDRIJO, MS SEBAGAI NARASUMBER DALAM SOSIALISASI PEMBINAAN IDEOLOGI PANCASILA

Selasa, 09 Mei 2023 - 18:45:11 WIB

Minggu, 7 Mei 2023 bertempat di Gedung Pusat Rektor YPTA Lantai 6 Untag Surabaya telah diadakan kegiatan sosialisasi pembinaan ideologi pancasila dengan tema “Pendidikan Karakter Mahasiswa Nasionalis dan Patriotik Generasi Z”.

Pada kegiatan ini, Walikota Surabaya yaitu Bapak Eri Cahyadi, S.T., M.M beserta dengan Rektor Untag Surabaya yaitu Bapak Prof. Dr. Mulyanto Nugroho, M.M., CMA., CPA menjadi opening speech dalam kegiatan. Kegiatan ini juga diikuti oleh Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila yaitu Bapak Prof. Drs. KH. Yudian Wahyudi, M.A., Ph.D. sekaligus sebagai keynote speaker dalam kegiatan.

Sosialisasi pembinaan ideologi pancasila ini menghadirkan 6 narasumber, salah satunya yaitu dari dosen program studi Administrasi Negara yang juga merupakan Ketua Mata Kuliah Umum di Untag Surabaya yaitu Bapak Dr. Bambang Kusbandrijo, MS. Adanya kegiatan ini menjadi suatu kegiatan yang tepat untuk memberikan gambaran mengenai pendidikan karakter mahasiswa nasionalis serta patriotik generasi Z.

Antusias mahasiswa maupun seluruh peserta yang mengikuti kegiatan ini sangat luar biasa sehingga diharapkan adanya kegiatan ini dapat memberikan banyak manfaat bagi para peserta yang turut hadir dalam kegiatan.