PEMBEKALAN KKN REGULER SEMESTER GENAP 2022/2023 UNTAG SURABAYA

Senin, 08 Mei 2023 - 10:34:31 WIB

PEMBEKALAN KKN REGULER SEMESTER GENAP 2022/2023 UNTAG SURABAYA

LPPM Untag Surabaya pada tanggal 6 sampai dengan 7 Mei 2023 telah melaksanakan kegiatan pembekalan KKN Reguler semester genap 2022/2023. Kegiatan pembekalan ini diikuti oleh 1110 mahasiswa yang akan mengikuti kegiatan KKN di semester ini dan mengusung tema “Penguatan Ikon Kampung Berbasis Potensi Lokal”.

Pada KKN Reguler ini terdapat kurang lebih 34 jumlah kelompok dan mengikuti pembekalan hari pertama yang dibagi dalam 2 sesi. Pembekalan hari pertama diisi dengan penyampaian-penyampaian materi terkait KKN maupun pemahaman mengenai penyusunan proposal. Sementara itu pada pembekalan hari kedua dibagi dalam beberapa sesi yang kemudian pada tiap sesinya masing-masing kelompok berkumpul dengan Dosen pendamping lapangan untuk melakukan kegiatan penyusunan pengurus kelompok serta review tugas yang diperoleh pada pembekalan hari pertama.

Adanya pembekalan ini diharapkan dapat membantu masyarakat dalam memahami kegiatan maupun proses-proses yang akan dilakukan dalam pelaksanaan KKN nantinya dan diharapkan kegiatan-kegiatan selanjutnya baik untuk persiapan KKN maupun pelaksanaan KKN nantinya akan berjalan dengan lancar sesuai dengan rancangan serta tujuan yang diinginkan.