PROGRAM MAGANG MBKM-A TELAH BERAKHIR, INTIP KESERUAN PADA PROGRAM INI

Kamis, 29 Desember 2022 - 21:05:39 WIB

PROGRAM MAGANG MBKM-A TELAH BERAKHIR, INTIP KESERUAN PADA PROGRAM INI

Pada hari Jumat, 23 Desember 2022 telah dilaksanakan penutupan pada program Magang Merdeka Belajar Kampus Merdeka Adminduk atau MBKM-A dengan mitra Dispendukcapil Kota Surabaya. Terdapat empat mahasiswa program studi Administrasi Negara yang mengikuti program ini salah satunya yaitu Vivtania Salsa Bella dengan lokasi penempatan di Kantor Kecamatan Tambaksari.

Selama empat bulan pelaksanaan program MBKM-A ini, tentunya berbagai pengetahuan maupun pengalaman telah banyak Vivtania rasakan. Dengan kegiatan magang melakukan pelayanan publik kepada masyarakat Kecamatan Tambaksari tentunya semakin meningkatkan potensi maupun pengetahuan Vivtania pada bidang pelayanan.

Menurut Vivtania, pelaksanaan program Magang MBKM-A ini sangatlah berkesan. Dapat membantu masyarakat dalam mengurus dokumen kependudukan serta membantu mengoptimalkan inovasi-inovasi pemerintah Kota Surabaya yang berkaitan dengan administrasi kependudukan menjadi suatu kesempatan yang luar biasa bagi Vivtania.

“Program MBKM-A ini menurut saya sangat memberikan pengalaman maupun pengetahuan yang luar biasa, berbagai kegiatannya juga seru serta menyemangkan, dalam mengikuti program ini saya dapat meningkatkan public speaking saya karena mayoritas setiap berinteraksi dengan masyarakat, dapat mengetahui ilmu ataupun hal-hal baru yang berkaitan dengan administrasi kependudukan maupun pelayanan publik yang menurut saya itu semua juga sangat berkaitan dengan materi yang diperoleh selama di perkuliahan” – Ucap Vivtania

Melalui pengalaman sekaligus pengetahuan baru yang Vivtania peroleh  dalam mengikuti program magang ini tentunya Vivtania ingin mengajak mahasiswa-mahasiswa lainnya yang belum mengikuti program ini untuk mengikuti di batch selanjutnya.

“Untuk teman-teman mahasiswa lainnya yang belum mengikuti program ini, di batch selanjutnya masih ada kesempatan kalian untuk mengikuti. Mengikuti program ini benar-benar memberikan pengalaman yang luar biasa bagi saya sehingga bagi kalian yang ingin mengikuti program ini jangan ragu untuk memulainya karena saya yakin akan ada pengalaman-pengalaman maupun pengetahuan-pengetahuan baru serta banyak manfaat yang akan kita semua rasakan dengan mengikuti program ini” – Ucap Vivtania Salsa Bella sekaligus menutup artikel berita kali ini.