PELAKSANAAN GLOBAL CONFERENCE TENTANG ILMU SOSIAL OLEH FISIP UNTAG SURABAYA

Jumat, 25 November 2022 - 14:09:04 WIB

PELAKSANAAN GLOBAL CONFERENCE TENTANG ILMU SOSIAL OLEH FISIP UNTAG SURABAYA

Pada hari Selasa (22/11/2022), Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya telah melaksanakan Global Conference on Sosial Science dengan tema “The Emerging Roles of SDG’s in Post Pandemic Society”.

Kegiatan konferensi global ini dibuka dengan menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya dan Hymne Untag Surabaya serta dilanjutkan dengan beberapa sambutan mulai dari sambutan ketua pelaksana, sambutan Dekan Fisip Untag Surabaya, dan sambutan oleh Rektor Untag Surabaya.

Setelah sambutan kegiatan dilanjutkan dengan pembicara utama yaitu Prof. Ir. Nizam, M.Sc., DIC, Ph.D., IPU, Asean Eng dan dilanjutkan dengan penyampaian topik mengenai “Towards an Equitable Post Pandemic Recovery” yang disampaikan oleh Prof. Alex Bello Brillantes Jr. dari Universitas of the Philippines Diliman. Selanjutnya juga disampaikan topik mengenai “Deliberation and The SDG’s in Post Pandemic Society” yang disampaikan oleh Dr Angela Romano dari Queensland and University of Technology.

Tidak hanya membahas mengenai topik tersebut, kegiatan konferensi ini juga dilanjutkan dengan membahas topik mengenai “ Disinformation, Infodemics, and Literacy: SDG’s Impacts on The Post Pandemic Society” yang disampaikan oleh Dr. Mathias Felipe de Lima Santos dari University of Amsterdam dan topik mengenai “Survival of Entrepreneurial Initiatives during the IR 4.0” yang disampaikan oleh Prof. Aminul Islam dari Universiti Malaysia Perlis.

Terakhir, dari Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya yaitu Prof. Dr. Agus Sukristyanto, M.S. juga menyampaikan topik mengenai “The Role of Sustainable Development Goals” dan kemudian konferensi global yang diselenggarakan oleh Fisip Untag Surabaya ini ditutup dengan parallel session.