PRAKTISI MENGAJAR BERSAMA LEMBAGA ADMINISTRASI NEGARA (LAN)

Jumat, 16 September 2022 - 09:51:56 WIB

PRAKTISI MENGAJAR BERSAMA LEMBAGA ADMINISTRASI NEGARA (LAN)

Kegiatan praktisi mengajar kembali lagi dilaksanakan. Setelah sebelumnya bersama dengan Dinas Kominfo Kabupaten Banyuwangi, kali ini program studi Administrasi Negara melaksanakan kegiatan praktisi mengajar bersama Lembaga Administrasi Negara (LAN).

Praktisi mengajar kali ini dengan keahlian analisis kebijakan ahli muda yang disampaikan oleh Ibu Agit Kristiana, S.AP., M.AP dari Lembaga Administrasi Negara. Pada praktisi mengajar ini, mata kuliah yang dituju dan yang sesuai dengan keahlian praktisi yaitu mata Birokrasi dan Politik yang ditempuh oleh mahasiswa Administrasi Negara semester 7.

Adanya praktisi dalam kegiatan mengajar di program studi Administrasi Negara ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pembelajaran mahasiswa serta menerapkan dukungan pada pengimplementasian program Kampus Merdeka. Kegiatan praktisi mengajar ini tentunya juga memberikan banyak manfaat bagi mahasiswa yang salah satu manfaat terpentingnya yaitu memberikan pengalaman serta pembelajaran bagi mahasiswa dapat belajar secara praktek dari para praktisi yang tentunya telah berpengalaman di dunia kerja.