APEL PELEPASAN MAGANG DISPENDUKCAPIL KOTA SURABAYA BERSAMA WALIKOTA SURABAYA

Minggu, 04 September 2022 - 19:18:37 WIB

APEL PELEPASAN MAGANG DISPENDUKCAPIL KOTA SURABAYA BERSAMA WALIKOTA SURABAYA

Kamis (1/9/2022), sebanyak kurang lebih 39 mahasiswa prodi Administrasi Negara Untag Surabaya yang mengikuti program magang MSIB maupun MBKM-A Dispendukcapil Kota Surabaya telah mengikuti Apel Pelepasan Magang bersama Bapak Walikota Surabaya.

Kegiatan apel ini dilaksanakan di Balai Kota Surabaya dan diikuti oleh seluruh peserta magang dari kurang lebih 41 Universitas di seluruh Indonesia. Magang ini merupakan magang dalam membantu pelayanan Administrasi Kependudukan (Adminduk) di kantor kecamatan maupun di kantor kelurahan yang berada di Kota Surabaya, Jawa Timur.

Pada kesempatan apel pelepasan ini, Bapak Eri Cahyadi selaku Walikota Surabaya memberikan amanat kepada peserta magang baik MSIB maupun MBKM-A. Amanat yang disampaikan pada intinya berharap kepada peserta magang untuk mengkritisi apa yang menjadi kendala dalam pelayanan publik yang masih bermasalah di Kota Surabaya sehingga para peserta magang ini dapat membantu mengatasi berbagai permasalahan pelayanan publik di Kota Surabaya.

Bapak Walikota Surabaya pada pelepasan ini juga menyematkan id card kepada beberapa perwakilan peserta magang dari masing-masing Universitas. Penyematan id card ini sebagai bentuk dan tanda bahwa para mahasiswa peserta magang ini telah resmi dilepaskan dan siap diterjunkan di kelurahan maupun kecamatan masing-masing penempatan.