INTIP KESERUAN PKKMB FISIP UNTAG SURABAYA

Jumat, 26 Agustus 2022 - 08:58:49 WIB

INTIP KESERUAN PKKMB FISIP UNTAG SURABAYA

Pada Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Fisip Untag Surabaya tahun 2022 ini, diadakan mulai hari kedua PKKMB setelah para mahasiswa baru mengikuti berbagai pembekalan dari Universitas. PKKMB Fisip kali ini mengambil tema “Kita Fisip Kita Patriot Kreatif dan Inovatif di Era Merdeka Belajar Kampus Merdeka”.

Berbagai kegiatan yang dilaksanakan pada PKKMB Fisip Untag Surabaya ini dimulai dengan sambutan dari ketua pelaksana PKKMB Fisip, sambutan ketua BEM Fisip 2022, sambutan Dekan Fisip, serta pemaparan materi mengenai fakultas yang meliputi struktural Fisip dan TU Fisip Untag Surabaya.

Setelah pengenalan mengenai fakultas tersebut, kegiatan juga dilanjutkan dengan pengenalan materi mengenai organisasi kemahasiswaan yang ada di lingkungan Fisip Untag Surabaya serta pengenalan anggota BEM Fisip Untag Surabaya maupun DPM Fisip Untag Surabaya.

Di hari selanjutnya, kegiatan yang dilakukan yaitu mengenai pembekalan materi tentang kepemimpinan, sharing kegiatan Putera Puteri Fisip, sharing materi mengenai MBKM, pemutaran video dan orasi, puncak manajemen aksi, pemberian reward kepada mahasiswa baru, serta ditutup dengan seremonial sekaligus dokumentasi bersama.

Pada kesempatan ini, Ketua BEM Fisip Untag Surabaya menyampaikan bahwa pada kesempatan PKKMB secara offline ini merupakan suatu kebahagiaan bagi mahasiswa karena dapat merasakan kembali secara efektif pengenalan kehidupan kampus secara langsung. Ketua BEM Fisip Untag Surabaya sangat besar harapannya kegiatan ini dapat berjalan dengan efektif. Sementara itu, ketua pelaksana PKKMB juga menyampaikan bahwa PKKMB ini menjadi sebuah tantangan baginya dikarenakan sebelumnya belum pernah mengikuti PKKMB, namun sedikit demi sedikit semua dapat berjalan dan terlaksana.

Kembalinya dilaksanakan PKKMB secara offline ini tentunya juga menjadikan suatu tantangan bagi para panitia seperti koordinasi acara harus dimaksimalkan, dari segi sumber daya manusia yang belum terbiasa dengan kegiatan offline, serta beberapa panitia yang belum pernah menaungi kegiatan PKKMB seperti ini sehingga pengalamannya masih kurang. Namun dibalik hambatan-hambatan tersebut, seluruh panitia dari BEM Fisip Untag Surabaya mengusahakan secara maksimal agar acara PKKMB Fisip ini dapat berjalan lancar.

Dadung Prakoso selaku BEM Fisip Untag Surabaya dalam wawancara mengenai kegiatan PKKMB Fisip ini menyampaikan pesan bagi para mahasiswa baru untuk dapat mengikuti kegiatan ini dengan tertib dan kondusif agar dapat mengenal lebih dekat kehidupan kampus. Tidak lupa, ketua pelaksana PKKMB Fisip Untag Surabaya juga menyampaikan beberapa pesan kepada seluruh panitia PKKMB Fisip dan seluruh mahasiswa baru Fisip Untag Surabaya.

“Untuk panitia, terimakasih telah bekerja sama sejauh ini dan untuk seluruh mahasiswa baru Fisip Untag Surabaya mohon maaf jika PKKMB ini kurang maksimal namun dari kami panitia telah mengusahakan untuk semaksimal mungkin, sukses untuk kita semua” – Ucap Astrid Eka Wahyu selaku Ketua Pelaksana PKKMB Fisip Untag Surabaya 2022.