UPACARA PERINGATAN HARI ULANG TAHUN KE-77 REPUBLIK INDONESIA

Kamis, 18 Agustus 2022 - 10:18:35 WIB

UPACARA PERINGATAN HARI ULANG TAHUN KE-77 REPUBLIK INDONESIA

Pada hari Rabu 17 Agustus 2022, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya telah melaksanakan upacara peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-77. Bertempat di lapangan parkir utara Untag Surabaya kegiatan upacara ini berjalan dengan lancar dan khidmat.

Upacara peringatan Hari Ulang Tahun Ke-77 Republik Indonesia ini dilaksanakan dengan inspektur upacara yaitu Ketua Dewan Pembina YPTA Surabaya dan dengan komandan upacara yaitu Menwa. Pada upacara ini diikuti oleh para dosen dan tenaga kependidikan di Untag Surabaya, para guru dan tenaga kependidikan di SMATAG dan SMPTAG Surabaya, tenaga kependidikan di lingkungan YPTA Surabaya, para ketua organisasi kemahasiswaan di lingkungan Untag Surabaya, dan beberapa perwakilan siswa SMATAG maupun siswa SMPTAG Surabaya.

Adanya Upacara Bendera 17 Agustus Agustus untuk memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-77 ini merupakan salah satu bentuk rasa cinta tanah air dan mengenang para pahlawan-pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan.

Sesuai dengan tema HUT RI ke-77 ini yaitu “Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat”, maka harapannya Indonesia kedepannya dapat bangkit dari peristiwa yang telah terjadi selama dua tahun yakni pandemi Covid-19, dimana pandemi tersebut menimbulkan kecemasan sosial hingga tekanan ekonomi yang berat sangat dirasakan oleh rakyat Indonesia. Dengan demikian, di tengah keterpurukan yang ada semua elemen bangsa bergerak bersama dan bergotong royong untuk mewujudkan harapan serta bangkit untuk membawa Indonesia lebih maju.