FISIP MEMENANGKAN JUARA 2 LOMBA GOBAK SODOR DALAM RANGKA MEMPERINGATI KEMERDEKAAN DI UNTAG SURABAYA

Kamis, 18 Agustus 2022 - 10:15:32 WIB

Tepat di Bulan Agustus dan dalam rangka memperingati kemerdekaan, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya menggelar berbagai lomba permainan tradisional untuk memeriahkan kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-77.

Kemeriahan lomba kemerdekaan ini diikuti oleh para dosen maupun tenaga pendidik di lingkungan Untag Surabaya. Berbagai bentuk permainan tradisional di lombakan salah satunya yaitu permainan gobak sodor.

Pada hari Senin, 15 Agustus 2022 lomba kemerdekaan di Untag Surabaya telah memasuki babak final dan tim dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik telah berhasil memenangkan juara 2 permainan gobak sodor. Tentunya menjadi suatu kebanggaan bagi Fisip Untag Surabaya dapat memenangkan perlombaan ini dan dapat turut serta memeriahkan kemerdekaan Indonesia.

Adanya perlombaan dalam rangka memperingati kemerdekaan Indonesia di Untag Surabaya ini diharapkan dapat mempererat kerja sama maupun kekompakan, meningkatkan rasa cinta tanah air, memicu semangat dan tentunya untuk tetap terus mengingat atau melestarikan berbagai permainan tradisional yang ada.