MENJELANG PERWALIAN, HIMANATA ADAKAN POSKO KRS UNTUK MAHASISWA PRODI ADMINISTRASI NEGARA

Kamis, 28 Juli 2022 - 10:23:31 WIB

Menjelang perwalian Semester Gasal 2022/2023, Himpunan Mahasiswa Administrasi Publik Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya telah mengadakan kegiatan posko KRS. Posko KRS ini dilaksanakan secara daring melalui media zoom meeting pada tanggal 26 Juli 2022 dan dengan diikuti oleh mahasiswa program studi Administrasi Negara.

Adanya kegiatan posko KRS atau sosialisasi KRS Semester Gasal 2022/2023 ini bertujuan untuk membantu teman-teman mahasiswa program studi Administrasi Negara dalam memahami penyusunan maupun pengisian Kartu Rencana Studi. Kegiatan Posko KRS ini dibuka dengan sambutan oleh Ketua Himanata dan dilanjutkan oleh pemaparan mengenai penyusunan KRS oleh Ketua Program Studi Administrasi Negara yaitu Ibu Anggraeny Puspaningtyas S.AP., M.AP

Selain pemaparan oleh Kaprodi, Ketua Himanata yaitu Ita Sari juga menyampaikan mengenai langkah-langkah untuk mengikuti KRS ini melalui SIM Untag. Penyampaian langkah-langkah mengikuti KRS ini disampaikan bertujuan untuk memberikan pemahaman bagi mahasiswa yang baru saja mengikuti KRS secara mandiri yaitu mahasiswa yang masuk pada semester 3.

Kegiatan Posko KRS ini mahasiswa juga diberikan kesempatan untuk bertanya mengenai apa yang belum mereka pahami dan harapannya dengan adanya Posko KRS atau sosialisasi KRS ini dapat memberikan pemahaman dan kemudahan kepada mahasiswa yang akan melakukan KRS sesuai jadwal yang telah ditentukan.