PELAKSANAAN KEGIATAN SEMINAR NASIONAL HASIL SKRIPSI OLEH FISIP UNTAG SURABAYA

Rabu, 06 Juli 2022 - 14:29:09 WIB

PELAKSANAAN KEGIATAN SEMINAR NASIONAL HASIL SKRIPSI OLEH FISIP UNTAG SURABAYA

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya pada hari Selasa 05 Juli 2022 telah menyelengarakan kegiatan seminar nasional hasil skripsi dengan tema “Transformasi Digital Dalam Upaya Peningkatan Perekonomian Pasca Pandemi”.

Acara seminar ini di selenggarakan secara online dan diikuti kurang lebih 200 mahasiswa atau peserta yang tergabung dalam zoom seminar ini. Acara dibuka oleh Dekan Fisip Untag Surabaya yaitu Ibu Dr. Ayun Maduwinarti, MP dan dilanjutkan oleh pemaparan materi dari narasumber dengan dibantu oleh moderator yaitu Ibu Dr. Dra. Rachmawati Novaria, MM selaku pengajar program studi Magister Administrasi Negara Untag Surabaya.

Narasumber pertama yaitu Dr. Ismojo Hardono, M. Med. Kom yang merupakan Ketua Program STUDI Ilmu Komunikasi FIKOM Universitas Ciputra menyampaikan materi mengenai “Literasi Digital Dalam Meningkatkan Eksistensi UMKM Pasca Pandemi”, sementara itu narasumber kedua yaitu Ibu Dra. Tutu Komaryati, MM membawakan materi mengenai transformasi digital. Selanjutnya narasumber ketiga yaitu Ibu Titik Rusmiati, M.Sc. yang merupakan Sociopreneur and Business Consultant serta COO Femalepreneur.id menyampaikan materi kurang lebih mengenai bisnis serta narasumber terakhir yaitu Prof. Dr. V Rudy Handoko, MS. yang merupakan Ketua Program Studi Doktor Ilmu Administrasi Fisip Untag Surabaya.

Pada pemaparan materi keempat narasumber tersebut, antusias dari peserta seminar ini sangat luar biasa menyimak materi yang disampaikan hingga beberapa mahasiswa turut aktif bertanya mengenai materi yang dipaparkan. Sebelum seminar ini di tutup, disampaikan pula tiga pemakalah terbaik dari tiga program studi yang berada di Fisip Untag Surabaya. Salah satu pemakalah terbaik dari program studi Administrasi Negara Untag Surabaya yaitu Nova Rochmatul Faiza dengan judul skripsi “Implementasi Aplikasi Sistem Kesejahteraan Sosial Next Generation Geographic Information System dalam Pemutakhiran Data Terpadu Kesejahteraan Gedangan Sidoarjo Jawa Timur”. Sebagai bentuk apresiasi, ketiga video pemakalah terbaik tersebut ditampilkan pada kesempatan seminar kali ini.

Adanya kegiatan ini tentunya diharapkan dapat bermanfaat bagi seluruh peserta yang mengikuti dan ilmu yang diberikan oleh para narasumber dapat bermanfaat serta dapat diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari masing-masing peserta yang mengikuti seminar nasional hasil skripsi ini.