POKJA MBKM UNTAG SURABAYA SELENGGARAKAN OPEN TALK FLAGSHIP MBKM

Kamis, 02 Juni 2022 - 09:59:11 WIB

POKJA MBKM UNTAG SURABAYA SELENGGARAKAN OPEN TALK FLAGSHIP MBKM

Pokja Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya pada hari Rabu, 01 Juni 2022 telah menggelar kegiatan Open Talk Flagship MBKM. Kegiatan Open Talk Flagship MBKM ini dilaksanakan secara online melalui media zoom meeting dan kegiatan ini untuk seluruh mahasiswa Untag Surabaya yang ingin tahu atau ingin mengikuti berbagai program dalam Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

Pada kegiatan ini terdapat tiga pembicara yang merupakan Person in Charge (PIC) dari beberapa program MBKM. Tiga pembicara tersebut meliputi Ibu Wiwin Widiasih, ST., MT selaku PIC Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka 2, Ibu Dwi Harini S. S.ST., MT. selaku PIC Program Kampus Mengajar 4, dan Ibu Niken Adriaty B.., ST., MT. selaku PIC MSIB 3 Magang dan Studi Independen Bersertifikat.

Masing-masing PIC dari ketiga program MBKM tersebut menjelaskan secara rinci mengenai ketiga program MBKM yang sedang membuka pendaftaran saat ini. Penjelasan dimulai dari pengertian dari masing-masing program, persyaratan pendaftaran program, keuntungan apa yang diperoleh jika mahasiswa mengikuti program-program tersebut, kebijakan-kebijakan apa saja yang ada dalam masing-masing program tersebut, alur seleksi mengikuti program tersebut seperti apa, kegiatan dalam masing-masing program tersebut seperti apa, dan masih banyak yang lainnya sampai dengan menjawab pertanyaan-pertanyaan yang sering muncul atau sering dipertanyakan oleh para mahasiswa.

Antusias para mahasiswa untuk mengikuti kegiatan Open Talk Flagship MBKM ini cukup banyak dibuktikan dengan mahasiswa yang bergabung pada kegiatan ini kurang lebih terdapat 170 mahasiswa. Adanya kegiatan ini semoga dapat bermanfaat bagi mahasiswa untuk mengetahui berbagai program yang ada pada Merdeka Belajar Kampus Merdeka, sehingga dapat menarik mahasiswa untuk berpartisipasi mengikuti program-program MBKM.