MAHASISWA ADMINISTRASI NEGARA UNTAG SURABAYA RAIH PENGHARGAAN MILENIAL PEGIAT PERLINDUNGAN KONSUMEN

Jumat, 22 April 2022 - 19:45:01 WIB

Dua mahasiswa Administrasi Negara Untag Surabaya pada hari Jumat, 22 April 2022 telah memperoleh penghargaan sebagai Milenial Pegiat Perlindungan Konsumen. Mahasiswa tersebut yaitu Nur Dilla Komalasari dan Anggraeni Yohan Sonata yang sedang menempuh semester 8 dan sedang melaksanakan kegiatan magang di UPT Perlindungan Konsumen Surabaya. Awal mula dua mahasiswa tersebut memperoleh penghargaan ini dimulai dari mereka melaksanakan magang di UPT Perlindungan Konsumen Surabaya di mana salah satu kegiatan yang dilakukan adalah dengan melakukan Edukasi Konsumen Cerdas di bawah arahan Sie Pemberdayaan Konsumen dan Pelaku Usaha. Dua mahasiswa tersebut sudah mengetahui mengenai pergerakan daripada UPT perihal perlindungan konsumen sehingga dua mahasiswa tersebut sebagai akademisi ditunjuk Milenial Penggiat Perlindungan Konsumen dimana diharapkan dapat membantu UPT untuk mengedukasi konsumen agar menjadi konsumen yang lebih cerdas dan bijak dalam melakukan proses jual beli barang maupun jasa.

Nur Dilla Komalasari saat mengetahui bahwa dirinya menjadi Milenial Penggiat Perlindungan Konsumen cukup tidak menyangka namun disisi lain dirinya juga senang karena diberi kepercayaan oleh UPT untuk terus memberikan edukasi kepada teman maupun masyarakat agar menjadi konsumen cerdas. Harapan Nur Dilla Komalasari dan Anggraeni Yohan Sonata kedepannya yaitu semoga dapat terus memberikan edukasi kepada masyarakat selaku konsumen dan berharap pihak Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya maupun pihak fakultas dapat terus melakukan kerja sama dengan UPT dalam memberikan edukasi terkait perlindungan konsumen. Harapan tersebut sekaligus menutup artikel berita kali ini.