PELAKSANAAN APEL PAGI OLEH MAHASISWA PESERTA MAGANG DISPENDUKCAPIL KOTA SURABAYA

Sabtu, 02 April 2022 - 08:06:17 WIB

Pada hari Selasa, tanggal 29 Maret 2022 para mahasiswa peserta magang di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (DISPENDUKCAPIL) Kota Surabaya telah melaksanakan kegiatan apel pagi. Apel pagi ini dilaksanakan di Balai Kota Surabaya dan adanya apel pagi ini sekaligus pelepasan peserta Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka atau MBKM-A.

Pada pelepasan peserta program MBKM-A ini ditandai dengan penyematan Ide-Card langsung oleh Walikota Surabaya yaitu Bapak Eri Cahyadi kepada perwakilan masing-masing mahasiswa tiap Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta Kota Surabaya. Selain itu, Bapak Walikota dalam kesempatan apel pagi ini menyampaikan terima kasih kepada pihak Dispendukcapil atas program yang ada dan juga kepada para Rektor yang memberikan arahan akan pergerakan mahasiswa yang turut serta dalam mengikuti program MBKM-A. Bapak Walikota juga menyampaikan mengenai pembangunan daerah khususnya Kota Surabaya yang dapat terwujud dengan maksimal apabila  masyarakatnya dapat turut serta dalam proses pembangunan ini. Adanya ratusan mahasiswa yang  turut serta membantu pembangunan daerah ini diharapkan dapat membawa daerah atau Kota Surabaya lebih baik lagi, aman, tentram dan sejahtera.

Salah satu mahasiswa program studi Administrasi Negara yang merupakan peserta MBKM-A yaitu Mita Octaviani dalam wawancara mengenai pelaksanaan apel pagi ini menyampaikan “Pada apel pagi ini juga dilakukan penyematan tanda pengenal akan program MBKM-A yang diikuti serta dilakukan orientasi kepada sesama mahasiswa yang mengikuti program MBKM-A dikarenakan sebelumnya hanya mengenal melalui zoom meeting sehingga dengan adanya apel pagi ini dapat membuat seluruh mahasiswa peserta MBKM-A ini menjadi akrab”. Ucap Mita Octaviani tersebut sekaligus menutup artikel berita kali ini