KELAS PRA SKRIPSI MATERI PENARIKAN KESIMPULAN DAN PEMBUATAN REKOMENDASI

Minggu, 13 Maret 2022 - 06:35:18 WIB

KELAS PRA SKRIPSI MATERI PENARIKAN KESIMPULAN DAN PEMBUATAN REKOMENDASI

Pada tanggal 11 Maret 2022, telah dilaksanakan kembali kelas pra-skripsi dengan materi penarikan kesimpulan dan pembuatan rekomendasi dalam penelitian ilmiah atau skripsi. Pemaparan materi pada kelas pra-skripsi ini disampaikan oleh Bapak Dr. Djoko Widodo, MS. dan diikuti oleh seluruh mahasiswa peserta kelas pra-skripsi.

Pada pemaparan materi, Bapak Dr. Djoko Widodo, MS. menyampaikan bahwa penarikan kesimpulan dan rekomendasi merupakan kata kunci dalam penyusunan Karya Ilmiah seperti skripsi, tesis disertasi, dan lain sebagainya. Pemateri juga menyampaikan bahwa penyusunan karya ilmiah dalam bentuk apapun dikatakan baik harus ada kandungan linieritas dalam arti ada konsistensi dan relevansi antar bagian dalam karya ilmiah tersebut. Selanjutnya juga disampaikan bahwa penarikan kesimpulan dan penyusunan rekomendasi menjadi kata kunci dalam penyusunan karya ilmiah serta rekomendasi dapat disusun dengan baik karena tumpuannya adalah kesimpulan yang diperoleh.

Dalam pemaparan materi ini, pemateri juga menjelaskan secara rinci bagaimana menarik kesimpulan dan penyusunan rekomendasi sekaligus memberi kesempatan kepada teman-teman mahasiswa yang ingin bertanya maupun sharing pada materi penarikan kesimpulan dan pembuatan rekomendasi ini. Pemateri berharap dalam pemaparan materi yang diberikan pada kelas pra-skripsi ini dapat dengan mudah dipahami, dapat membantu para mahasiswa peserta kelas pra-skripsi untuk menyusun skripsi nantinya, dan pastinya dapat bermanfaat bagi seluruh peserta yang bergabung pada kelas pra-skripsi ini.