PEMAPARAN KELAS PRA-SKRIPSI MATERI HASIL DAN PEMBAHASAN

Kamis, 10 Maret 2022 - 10:38:50 WIB

PEMAPARAN KELAS PRA-SKRIPSI MATERI HASIL DAN PEMBAHASAN

Pada tanggal 9 Maret 2022, kembali dilaksanakan kelas pra-skripsi dengan materi hasil dan pembahasan. Materi ini dipaparkan oleh bapak Kusnan, S.AP.,M.KP dan diikuti oleh kurang lebih 100 mahasiswa peserta kelas pra-skripsi. Masih sama dengan kelas pra-skripsi lainnya, pada kelas pra-skripsi materi hasil dan pembahasan ini dilaksanakan secara daring melalui media zoom meeting.

Pemateri pada kelas pra-skripsi kali ini berbeda dengan pemateri-pemateri lainnya saat memaparkan materi yaitu dengan langsung memberikan contoh pada materi yang dibahas. Dalam pemaparannya menyampaikan bahwa teori yang digunakan dalam suatu riset itu di pembahasan akan diulas dan teori itu akan menjadi pisau analisis untuk mencari atau membahas suatu fenomena. Pemateri juga menyampaikan bahwa di dalam pembahasan, data itu harus komplit dan setiap penulisan dalam satu paragraf ke paragraf lain harus saling berhubungan atau menyambung.

Dengan memaparkan materi langsung pada contoh, diharapkan seluruh mahasiswa peserta kelas pra-skripsi dapat memahami dengan mudah materi hasil dan pembahasan ini langsung pada contoh, sehingga pada saat penyusunan nanti mahasiswa sudah memiliki gambaran seperti apa hasil dan pembahasan yang harus dituliskan. Kelas pra-skripsi materi hasil dan pembahasan ini bukanlah penutup dari kegiatan kelas pra-skripsi ini, namun masih ada beberapa materi lagi yang akan disampaikan atau dipaparkan pada kelas pra-skripsi sesi berikutnya. Oleh karena itu, mahasiswa diharapkan untuk terus berantusias pada kelas pra-skripsi ini agar membantu mempermudah seluruh mahasiswa yang mengikuti kelas pra-skripsi ini dalam penyusunan skripsi nantinya.