PEMAPARAN MATERI MENENTUKAN TEORI PADA KELAS PRA-SKRIPSI ADMINISTRASI NEGARA UNTAG SURABAYA

Kamis, 03 Maret 2022 - 10:31:43 WIB

Sesi dua kelas pra-skripsi masih berlanjut, pada tanggal 02 Maret 2022 telah dilaksanakan sesi dua kelas pra-skripsi dengan materi kelima yaitu menentukan teori. Pada pemaparan materi mengenai menentukan teori ini disampaikan oleh Bapak Muhammad Roisul Basyar, S.AP, M.KP dan tentunya kelas pra-skripsi ini diikuti oleh kurang lebih 130 mahasiswa peserta yang telah mendaftarkan mengikuti kelas pra-skripsi.

Pada kelas pra-skripsi ini dipaparkan materi mengenai bagaimana cara paling umum dan cara yang mudah dalam menentukan teori, lalu juga dijelaskan bahwa fenomena itu dapat dilihat dengan teori dan dijelaskan pula mengenai struktur teori, kombinasi konsep dan elaborasi konsep. Tidak hanya menjelaskan materi mengenai menentukan teori saja, pemateri juga menjelaskan sekaligus memberikan rekomendasi kepada mahasiswa yang bergabung pada kelas pra-skripsi ini mengenai buku-buku yang dapat membantu menemukan materi-materi sehingga membantu mereka dalam menentukan teori.

Kelas pra-skripsi ini juga mendapat antusias yang luar biasa dari teman-teman mahasiswa yang turut bergabung dari awal hingga akhir acara. Diharapkan mahasiswa dapat terus berantusias pada kelas pra-skripsi sesi berikutnya sehingga mereka dapat memahami semua materi mengenai persiapan penyusunan skripsi dan diharapkan dengan adanya kelas pra-skripsi ini dapat membantu mempermudah mereka dalam menyusun skripsi. Harapan tersebut sekaligus menutup artikel berita kali ini.