KELAS PRA SKRIPSI PRODI ADMINISTRASI NEGARA DENGAN MATERI PEMANFAATAN MENDELEY

Rabu, 23 Februari 2022 - 14:45:22 WIB

KELAS PRA SKRIPSI PRODI ADMINISTRASI NEGARA DENGAN MATERI PEMANFAATAN MENDELEY

Setelah dilaksanakan kelas pra-skripsi sesi satu dengan materi memilih topik penelitian, pada hari Rabu, 23 Februari 2022 dilaksanakan kembali kelas pra-skripsi sesi satu dengan materi pemanfaatan mendeley melalui media zoom meeting. Materi mengenai pemanfaatan mendeley ini disampaikan oleh pemateri yaitu Bapak Yusuf Hariyoko, S.AP., M.AP dan diikuti oleh kurang lebih 150 mahasiswa.

Dalam pemaparan materi, Bapak Yusuf Hariyoko, S.AP., M.AP selaku pemateri menyampaikan materi dengan jelas mulai dari apa itu mendeley, apa manfaat dari mendeley, bagaimana cara mendownload mendeley, bagaimana tampilan mendeley, bagaimana cara input dokumen dengan menggunakan mendeley, cara aktivasi, pengetikan dan pengutipan lewat aplikasi, membuat daftar pustaka, trik mengoptimalkan mendeley, dan masih banyak penjelasan lainnya yang secara rinci dan jelas mengenai pemanfaatan mendeley. Tidak hanya memaparkan atau menjelaskan secara jelas dan rinci, pemateri juga langsung mengaplikasikan materi yang disampaikan dengan langsung memberi contoh dalam penggunaan mendeley.

Mahasiswa yang mengikuti kegiatan kelas pra-skripsi ini terlihat sangat berantusias dengan materi yang disampaikan dengan menyimak sekaligus menanyakan atau sharing apa yang menurut mahasiswa kurang jelas. Adanya kelas pra-skripsi dengan materi pemanfaatan mendeley ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa yang akan melakukan penyusunan skripsi, sehingga dengan adanya kegiatan pra-skripsi ini diharapkan materi yang diperoleh dapat mahasiswa terapkan dan membantu mempermudah mereka dalam penyusunan skripsi. Harapan tersebut sekaligus menutup artikel berita kali ini.