KELAS PRA SKRIPSI PRODI ADMINISTRASI NEGARA DENGAN MATERI MEMILIH TOPIK PENELITIAN

Selasa, 22 Februari 2022 - 18:13:37 WIB

Program studi Administrasi Negara Untag Surabaya pada hari Senin tanggal 21 Februari 2022 telah melaksanakan kegiatan kelas pra-skripsi sesi 1 dengan materi memilih topik penelitian. Sebenarnya pada kegiatan kelas pra-skripsi ini tidak hanya materi tersebut saja melainkan akan ada materi-materi lainnya yang akan dilaksanakan pada kelas pra-skripsi sesi berikutnya. Pada kelas pra-skripsi sesi 1 dengan materi memilih topik penelitian ini kegiatannya dilaksanakan secara daring melalui media zoom meeting dan diikuti oleh kurang lebih 150 mahasiswa yang bergabung. Pada materi memilih topik penelitian ini dipaparkan oleh pemateri yaitu Ibu Anggraeny Puspaningtyas, S.AP., M.AP

Ibu Anggraeny Puspaningtyas, S.AP., M.AP dalam materinya menyampaikan ada banyak cara dalam menemukan dan menyusun judul penelitian serta pastinya setiap mahasiswa berbeda-beda caranya, namun sebelum menemukan atau menyusun judul mahasiswa harus paham terlebih dahulu apa itu tema, topik, dan judul. Pemateri juga menyampaikan bahwa untuk mencapai tema dan topik, mahasiswa harus mempunyai daya tarik, kemampuan untuk melaksanakannya, data dapat diamati, dan berkaitan dengan kebutuhan masyarakat. Selain itu pemateri juga menyampaikan mengenai bagaimana cara membuat judul, acuan menentukan sebuah judul, hal-hal yang harus mencangkup judul, tema judul skripsi yang disarankan oleh program studi, dan yang terakhir yaitu tips dalam membuat judul skripsi.

Kegiatan kelas pra-skripsi ini mendapat perhatian penuh dari mahasiswa khususnya mahasiswa yang pada semester ini akan mengambil skripsi. Perhatian penuh tersebut dibuktikan dengan antusias mereka yang terus menyimak pemaparan materi yang diberikan dan banyak sekali dari mereka yang bertanya mengenai materi yang disampaikan. Adanya kegiatan kelas pra-skripsi ini semoga dapat bermanfaat dan membantu mempermudah mahasiswa yang akan mengambil skripsi pada semester ini sehingga mereka dapat dengan mudah menyusun skripsi. Antusias mahasiswa diharapkan tidak hanya berhenti pada kelas pra-skripsi sesi 1 dengan materi memilih topik penelitian ini namun diharapkan dapat terus berantusias hingga kelas pra-skripsi sesi berikutnya dan materi-materi berikutnya.