KEGIATAN POSKO KRS MAHASISWA PROGRAM STUDI ADMINISTRASI PUBLIK UNTAG SURABAYA

Selasa, 08 Februari 2022 - 20:17:57 WIB

KEGIATAN POSKO KRS MAHASISWA PROGRAM STUDI ADMINISTRASI PUBLIK UNTAG SURABAYA

Menjelang dilaksanakannya perwalian semester genap tahun 2021, Himpunan Mahasiswa Administrasi Publik Untag Surabaya mengadakan kegiatan posko KRS yang merupakan sebuah kegiatan sosialisasi untuk membantu teman-teman mahasiswa program studi Administrasi Negara Untag Surabaya dalam  penyusunan dan pengisian KRS. Kegiatan posko KRS ini dilaksanakan secara daring melalui zoom meeting pada tanggal 7 Februari 2022 dan diikuti oleh seluruh mahasiswa program studi Administrasi Publik Untag Surabaya.

Kegiatan posko KRS ini diawali dengan sambutan oleh Ketua Himpunan Mahasiswa Administrasi Publik yaitu Ita Sari dan dilanjutkan dengan sambutan Ketua Program Studi Administrasi Publik Untag Surabaya yaitu Ibu Anggraeny Puspaningtyas, S.AP., M.AP. Dalam kesempatan ini pula Ibu Anggraeny Puspaningtyas, S.AP., M.AP sekaligus memberikan arahan dan penjelasan kepada mahasiswa terkait penyusunan KRS. Ibu Anggraeny Puspaningtyas, S.AP., M.AP menjelaskan mulai dari syarat apa saja yang harus dilakukan untuk mengikuti kegiatan perwalian atau KRS serta menyampaikan secara rinci mata kuliah apa saja yang harus diambil dan apa yang harus dilakukan saat pelaksanaan perwalian atau KRS ini.

Mahasiswa program studi Administrasi Publik Untag Surabaya yang mengikuti kegiatan posko KRS ini mulai dari semester 2 sampai semester 8 sangat berantusias dengan adanya kegiatan posko KRS dibuktikan dengan banyaknya pertanyaan yang disampaikan. Adanya sosialisasi ini diharapkan dapat mempermudah mahasiswa program studi Administrasi Publik Untag Surabaya dalam proses penyusunan Kartu Rencana Studi (KRS) sehingga seluruh mahasiswa dapat mengikuti perwalian tanpa terkendala dan selanjutnya dapat mengikuti kegiatan perkuliahan di semester genap ini dengan lancar.