MAHASISWA ADMINISTRASI NEGARA LOLOS DALAM PROGRAM MSIB BATCH 2

Selasa, 08 Februari 2022 - 20:16:51 WIB

MAHASISWA ADMINISTRASI NEGARA LOLOS DALAM PROGRAM MSIB BATCH 2

Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) merupakan salah satu program Kemendikbudristek yang ditawarkan kepada mahasiswa melalui Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Magang bersertifikat merupakan sebuah program magang yang dipercepat dan diakselerasikan dengan pengalaman belajar yang telah dirancang dengan baik, sedangkan studi independen bersertifikat merupakan sebuah pembelajaran di kelas yang dirancang dan dibuat khusus berdasarkan tantangan nyata yang dihadapi oleh mitra ataupun industri. Pada program Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) batch 2 ini terdapat mahasiswa dari program studi Administrasi Negara Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya yang lolos setelah mengikuti serangkaian seleksi dalam program ini.

Mahasiswa program studi Administrasi Negara yang lolos tersebut yaitu Anisah Puteri Djatmiko mahasiswa angkatan tahun 2019. Anisah lolos dalam program Studi Independen dengan mitra Universitas Terbuka dan dengan aktivitas microcredential game developer. Dengan lolos program ini diharapkan mahasiswa tersebut dapat mendapatkan pengalaman dan mengetahui dunia profesi sehingga dengan pengalaman yang diperoleh juga dapat menciptakan tenaga kerja yang profesional. Dengan mengikuti program ini diharapkan pula mahasiswa dapat lebih mengembangkan soft skill yang dimilikinya sehingga mahasiswa tidak hanya mendapat pembelajar di dalam kampus saja akan tetapi juga dapat berkembang dan belajar di luar kampus sehingga menghasilkan kolaborasi pembelajaran yang inovatif serta memberikan dampak yang baik untuk diri mahasiswa dan lingkungannya. Adanya mahasiswa yang lolos dalam program Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) ini semoga juga dapat memotivasi mahasiswa-mahasiswa lain untuk terus  mencoba mengikuti segala bentuk program yang ada dalam Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) agar seluruh mahasiswa dapat mengembangkan kemampuan yang dimilikinya sehingga dapat terus meningkatkan kualitas dan prestasi mahasiswa di lingkungan Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya.