WEBINAR NASIONAL BERTEMA FUTURE CAREER OLEH HIMPUNAN ADMINISTRASI NEGARA UNTAG SURABAYA

Selasa, 23 November 2021 - 09:36:11 WIB

Pada tanggal 20 November 2021, Himpunan Administrasi Negara Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya telah melaksanakan webinar nasional bertema future career atau lebih tepatnya AP Starter Pack : Preparing Today for Tomorrow’s Success

Webinar yang telah dilaksanakan dipandu oleh moderator yaitu Ita Sari yang juga merupakan mahasiswa dari program studi Administrasi Negara UNTAG Surabaya. Dalam webinar tersebut terdapat dua tamu pembicara yaitu Achmad Nidomudin S.AP yang merupakan alumni Administrasi Publik UNTAG Surabaya 2013 yang sekarang telah menjadi CCPL Business Bank Mega, dan Anggit Dwi Mashuri S.AP yang juga merupakan alumni Administrasi Publik UNTAG Surabaya 2013 yang saat ini sebagai Policy Analyst Kementerian PUPR RI.

Peserta dalam webinar ini kurang lebih diikuti oleh kurang lebih 190 peserta yang bergabung dalam zoom meeting, peserta tersebut juga dari beberapa Universitas juga yaitu Universitas Muhammadiyah Surabaya, Universitas Wiraraja Madura, Universitas Negeri Surabaya, Universitas Muhammadiyah Makassar, Universitas Pembangunan Nasional Surabaya, dan Universitas Dinamika Surabaya.

Ketua pelaksana kegiatan webinar ini yaitu Ajeng Dinda menyampaikan bahwa tujuan Himpunan Administrasi Negara UNTAG Surabaya melaksanakan kegiatan ini yaitu sebagai wadah sharing pengalaman dengan alumni program studi Administrasi Negara UNTAG Surabaya yang sudah sukses, sekaligus untuk memberikan motivasi, tips dan ilmu tentang persiapan fresh graduate dalam memasuki dunia kerja. Susunan acara dalam webinar ini meliputi pembukaan acara oleh MC, sambutan ketua pelaksana webinar, sambutan Wakil Ketua Himpunan Administrasi Negara UNTAG Surabaya, sambutan acara oleh Kaprodi Administrasi Negara UNTAG Surabaya, dilanjutkan dengan moderator memandu jalannya acara, penyampaian materi oleh dua pemateri, dan sesi tanya jawab.  Dalam pelaksanaan kegiatan webinar ini Ajeng Dinda juga menyampaikan bahwa terdapat beberapa kendala seperti hambatan dalam jaring yang kurang stabil sehingga terdapat kemunduran waktu. Ajeng Dinda menyampaikan pula bahwa peserta webinar sangat antusias terlihat ketika mereka memasuki zoom lebih awal dari jam pelaksanaan, namun untuk sesi tanya jawab masih kurang antusias atau hanya ada beberapa pertanyaan saja.

Harapan setelah diadakannya webinar ini yaitu mahasiswa yang telah mengikuti webinar ini semoga dapat mendapatkan gambaran bagaimana persiapan untuk memasuki dunia kerja dan sudah mulai mempersiapkan dari sekarang mulai dari skill atau keahlian yang dibutuhkan di perusahaan baik public sector ataupun private sector. Harapan tersebut sekaligus menutup artikel berita kali ini.