PENJAJAKAN KERJA SAMA DENGAN DISPENDUKCAPIL KOTA SURABAYA SEKALIGUS LAUNCHING SWARGALOKA

Selasa, 02 November 2021 - 05:51:48 WIB

Program studi Administrasi Negara Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya beserta beberapa program studi lainnya pada hari Rabu, 27 Oktober 2021 telah melaksanakan penjajakan kerja sama dengan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dispendukcapil) Kota Surabaya. Penjajakan kerja sama dilakukan guna untuk melakukan analisis potensi manfaat kerja sama, kebutuhan sumber daya, dan penentuan program implementasi kerja sama. Kerja sama yang dilakukan merupakan kerja sama dalam bidang Tridharma Perguruan Tinggi yang juga mengacu pada standar pendidikan tinggi berskala nasional, regional, dan internasional. Nantinya kerja sama dalam bidang Tridharma Perguruan Tinggi ini terlaksana dalam bentuk kegiatan magang, riset, proyek membangun kampung, serta kuliah tamu.

Selain diadakannya kegiatan penjajakan kerja sama dengan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Surabaya, pada kesempatan ini pula dilakukan launching atau peluncuran Swargaloka. Swargaloka merupakan media publikasi yang dibuat oleh Dispendukcapil Kota Surabaya yang berkaitan dengan informasi seputar pelayanan Administrasi Kependudukan (Adminduk) di Kota Surabaya. Launching Swargaloka ini dilakukan dengan Bapak Eri Cahyadi, S.T., M.T selaku Bapak Walikota Surabaya. Kegiatan launching Swargaloka ini mengusung tema “Peran Pemuda Milenial dalam Meningkatkan Gerakan Indonesia Sadar Administrasi Kependudukan” serta Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya sendiri mendukung adanya Swargaloka ini. Dengan adanya Swargaloka ini diharapkan dapat mempermudah jalinan komunikasi antara Pemerintah Kota Surabaya dengan masyarakat Kota Surabaya terkait pelayanan administrasi kependudukan dan juga informasi pelayanan tersebut dapat diakses oleh masyarakat Kota Surabaya melalui media sosial atau secara online. Dengan adanya dukungan dari Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya diharapkan dapat turut membantu mensukseskan Swargaloka sehingga Kota Surabaya dapat lebih unggul dan mudah dalam mengatasi segala kebutuhan masyarakat dalam pelayanan Administrasi Kependudukan.