Kelas Mendeley bersama Bapak Yusuf Hariyoko

Selasa, 12 Oktober 2021 - 22:09:58 WIB

Kelas Mendeley bersama Bapak Yusuf Hariyoko

Sabtu, 9 Oktober 2021, Prodi Administrasi Negara mengadakan Pelatihan Sitasi Menggunakan Mendeley. Kegiatan yang dilaksanakan melalui zoom meeting yang dipandu moderator Vivtania Salsa Bella, Mahasiswa Administrasi Publik 2020 berjalan dengan lancar. Dalam kegiatan ini, Anggraeny Puspaningtyas, S.AP, M.AP selaku Kaprodi Administrasi Publik memberikan sambutan, dalam sambutannya beliau mengharapakan agar mahasiswa terutama mahasiswa yang belum dan mendekati melakukan penyusunan skripsi membiasakan diri untuk menggunakan Mendeley.

Materi Kelas Mendeley ini disampaikan oleh Yusuf Hariyoko, S.AP., M.AP selaku Ketua Labotoratorium Otonomi Daerah. Adapun materi yang dipaparkan meliputi About Mendeley, Aktivasi, Input dokumen, Mengatur dokumen, Sitasi dan Membuat daftar Pustaka. Antusias dan apresiasi peserta cukup besar terhadap pelatihan sitasi meggunakan Mendeley dilihat dari jumlah pserta yang bergabung berjumlah 103 dan banyak peserta yang bertanya pada sesi tanya jawab. Pertanyaan seputar kesulitan dan permasalahan yang dialami menguunakan Mendeley langsung dibedah melalui praktik langsung ke Aplikasi Mendeley.

Pelatihan ini merupakan salah satu wujud prodi Administrasi Publik dalam memenuhi kebutuhan Mahasiswa untuk membantu memudahkan dalam melakukukan penulisan hingga penyusunan skripsi. Harapannya dengan telah dilaksankannya pelatihan ini mahasiswa dapat menggunakan aplikasi Mendeley yang berguna untuk membantu dalam penulisan dan pemformatan sitasi agar tidak terjebak dalam tindakan plagiarisme.