Pelantikan Jabatan Struktural Periode Tahun 2021-2025

Minggu, 29 Agustus 2021 - 13:37:20 WIB

Pelantikan Jabatan Struktural Periode Tahun 2021-2025

Sabtu 28 Agustus 2021, YPTA Surabaya menggelar Pelantikan Rektor, Wakil Rektor dan Pejabat Struktural Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya Periode 2021-2025. Pelantikan di laksanakan virtual dan luring terbatas yang menerapkan protokol kesehatan secara ketat di Gedung Graha Widya Untag Surabaya. Pembacaan surat keputusan dilakukan oleh Eddy Wahyudi, SH., M.Si selaku Direktur SDM dan Umum YPTA dengan  Surat Keputusan Nomor 181/Y-A/UG/VIII/2021 tentang penetapan Bapak Prof. Dr. Mulyanto Nugraha, MM., CMA sebagai rektor dan berdasarkan Surat Keputusan Nomor 185/Y-A/UG/VIII/2021 tentang penetapan Harjo Saputro, ST., MT  sebagai wakil rektor I serta Surat Keputusan Nomor 183/Y-A/UG/VIII/2021 tentang penetapan Dr. Abdul Halik, MM. sebagai wakil rektor II . Rektor dan Wakil Rektor dilantik langsung oleh Ketua YPTA Surabaya yakni Drs. Ec. Mangapul Silalahi, MM. Dilanjutkan dengan pengambilan sumpah jabatan Rektor dan Wakil Rektor Periode 2021-2025. Sedangkan penandatanganan berita acara dilakukan oleh Ketua YPTA Surabaya bersama Rektor dan Wakil Rektor Untag.

Setelah di laksanakan pelantikan Rektor dan Wakil Rektor, Bapak Abraham Ferry Rosando, SH., MH. selaku Kepala Biro Rektor membacakan keputusan terkait dengan penetapan pejabat struktural di lingkungan Untag Surabaya. Kepala Biro Rektor membacakan pejabat struktural Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik meliputi keputusan rektor Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya Nomor 356/SK/R/VIII/2021 tentang pengangkatan Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik yaitu Bapak Dr. Zakariya, M.M., M.S. Keputusan Rektor Untag Surabaya Nomor 363/SK/R/VIII/2021 hingga Nomor 368/SK/R/VIII/2021 tentang pengangkatan Wakil Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik masa bakti 2021-2025 yaitu Bapak Drs. Agung Pujianto, M.M  Selanjutnya keputusan Rektor Nomor 382/SK/R/VIII/2021 tentang pengangkatan Ketua Program Studi masa bakti 2021-2025, mengangkat Ibu Anggraeny Puspaningtyas, S.AP., M.AP. sebagai Pjs. Ketua Program Studi Sarjana Administrasi Publik atau Negara Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik. Seluruh pejabat struktural yang telah di bacakan oleh Biro Rektor tadi kemudian di lantik oleh Prof. Dr. Mulyanto Nugroho, MM., CMA. CPA selaku Rektor Untag Surabaya. Pelantikan dilanjutkan dengan sumpah jabatan pejabat struktural sekaligus penandatanganan berita acara serta pakta integritas oleh perwakilan pejabat struktural yang hadir secara luring sebagai wujud komitmen lima tahun mendatang. Setelah serangkaian proses pelantikan di laksanakan, disusul dengan penyerahan penghargaan kepada perwakilan pejabat struktural Untag Surabaya masa bakti 2017-2021 oleh Pengurus YPTA Surabaya. Sebagai momen tanda awal periode baru, Prof. Dr. Mulyanto Nugraha, MM., CMA memaparkan terkait capaian kerja di tahun 2017-2021 dan di lanjutkan dengan target yang ingin di capai pada tahun 2021-2025.

Dalam acara pelantikan ini Ketua YPTA Surabaya memberikan ucapan selamat kepada seluruh pejabat struktural Untag Surabaya masa bakti 2021-2025. Selain itu, Prof. Dr. Ir. Suprapto, DEA selaku Kepala LLDIKTI Wilayah VII, yang hadir secara daring memberikan turut memberikan sambutan. Prof. Dr. Ir Supraptop dalam sambutannya berharap jika semua sivitas akademi harus bersinergritas dalam mencapai cita- cita kemudian mempertahankan akreditasi universitas di tingkat A dan meningkat daya saing peringkat universitas yang sudah berada di posisi 53 harus meningkat di periode baru ini.

Dengan di lantiknya Rektor, Wakil Rektor dan Pejabat Struktural periode 2021-2025 ini semoga dapat memberikan perubahan dan kemajuan yang lebih baik untuk Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya. Dapat Amanah dalam menjalankan tugas serta dapat menjadikan Universitas 17 Agustus 1945 kampus yang unggul dan berkualitas.

-ajg-bl-viv-