Yukkk Kita Kenalan dengan Kahima yang Baru!!!!!

Selasa, 13 Juli 2021 - 10:53:27 WIB

Yukkk Kita Kenalan dengan Kahima yang Baru!!!!!

Dalam sebuah jurusan atau prodi di universitas keberadaan himpunan mahasiswa jurusan merupakan hal yang penting. Di mana berkedudukan sebagai wadah kemahasiswaan yang merupakan kelengkapan jurusan. HIMANATA merupakan Himpunan mahasiswa Prodi Administrasi Negara, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya. Dalam melaksanakan program dan tugasnya biasanya HIMANATA memiliki satu tahun masa bakti untuk setiap pengurusan.

Kabinet Pergerakan merupakan kebinet pengurusan HIMANATA pada tahun 2021 ini. Pada Kabinet Pergerakan HIMANATA 2021 di ketuai oleh Fanessa Nahdlutul Ulvia. Mahasiswa Angkatan 2019 ini menjelaskan proses seleksi menjadi Kahima tahun ini, saat proses rekrutmen semua aturan harus dijalankan dan ditaati dimana wewenang tersebut adalah ranah dari badan ad hoc yang sifatnya independen, sehingga keputusan yang ada di bentuk dan disetujui bersama sesuai musyawarah besar FISIP.

Keberadaan Himpunan mahasiswa haruslah berdasar pada prinsip dari, oleh dan untuk mahasiswa. Begitu pula dengan Kabinet Pergerakan yang memiliki visi dan misi dalam menajalankan kepengurusan dan programnya demi berkembangnya prodi dan mahasiswa Administrasi Negara serta HIMANATA.        Berdasarkan penjelasan dari Fanessa, adapun visi Kabinet Pergerakan 2021 yaitu Menuju mahasiswa administrasi negara menjadi administrator yang profesional, kreatif, inovatif, serta amanah guna menjawab tatanan zaman.  Sedangkan untuk misi Kabinet Pergerakan 2021 yaitu yang pertama menfasilitasi mahasiswa administrasi negara dalam menunjang prestasi akademik dan non akademik, kedua yaitu menciptakan lingkungan yang harmonis dalam civitas akademik administrasi negara, dan yang terakhir mewadahi dan menindak lanjuti anspirasi mahasiswa prodi admnistrasi negara.

Dalam perjalanan selama menjadi kahima Fanessa memiliki pandangan dan harapan. Ia menyampaikan pertama harapan sebagai ketua himpunan administrasi negara prokernya berjalan sesuai apa yang telah direncanakan, dimana ingin menjadikan mahasiswa administrasi negara sesuai dengan visi dari himanata itu sendiri, yang menjadikan mahasiswa administrasi negara sebagai administrator yang profesional, kreatif, inovatif, serta amanah guna menjawab tatanan zaman dan tentunya mencetak mahasiswa unggul dan berprestasi, sehingga menjadi panutan dari prodi lainnya.

-ajg, viv-