PKKMB FISIP 2020

Sabtu, 26 September 2020 - 11:42:59 WIB

PKKMB FISIP 2020

Pada tanggal 23-24 September 2020 Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik mengadakan PKKMB (Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru). Acara PKKMB FISIP kali ini dirangkai dengan acara yang berbeda, dikarenakan dengan adanya Pandemi Covid-19 maka FISIP UNTAG mengadakan PKKMB secara daring. Walaupun acara kali ini secara daring, tetapi keantusiasan Mahasiswa Baru FISIP UNTAG sangatlah tinggi. Keantusiasan tersebut dapat dilihat ketika streaming youtube dilakukan. Banyaknya pertanyaan-pertanyaan MABA kepada narasumber pun tidak luput menjadi sebuah gambaran keantusiasan mereka. PKKMB FISIP secara daring ini lebih dengan acara yang memperkenalkan bagaimanakah FISIP UNTAG SURABAYA. Organisasi Kemahasiswaan FISIP pun tidak luput dikenalkan. Dari DPM (Dewan Perwakilan Mahasiswa) yang menjadi narasumber adalah Ketua DPM FISIP UNTAG yaitu Muhamad Wigrha Idwar dan Muh. Hamzah Al Amien. Kemudian dari Organisasi Kemahasiswan BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa) dengan narasumber Ketua BEM FISIP UNTAG yaitu Ahmad Afif Hidayat dan Wakil Ketua BEM Dwita Rama Dhanty. Selain narasumber dari ORKEM FISIP, dosen-dosen FISIP dan Alumni pun tidak luput menjadi narasumber pada PKKMB kali ini. Penyampaian materi nya pun bukan hanya memperkenalkan kampus saja, tetapi memberikan tips and trick bagaimana menjadi seorang mahasiswa yang berpikir kritis dan bagaimana cara memotivasi belajar dikala malas melanda serta masih banyak materi seru lainnya.

Bukan hanya jajaran ORKEM DPM dan BEM saja. ORKEM HIMA (Himpunan Mahasiswa) pun juga ikut meramaikan PKKMB FISIP secara daring. Selain materi yang disampaikan dari ORKEM HIMA sendiri memberikan keseruan lainnya lewat games-games yang mereka sajikan sehingga Mahasiswa Baru FISIP tidak jenuh ketika mengikuti acara PKKMB secara daring. Karena dengan adanya pandemic bukan menjadi penghalang untuk Mahasiswa Baru berkenalan dengan teman-teman baru dan mengenal dunia kampusnya.