Mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi FISIP UNTAG Surabaya Studi Ekskursi ke TVRI Surabaya, Jawa Pos dan J

Senin, 15 Desember 2014 - 13:53:32 WIB

Mahasiswa Pogram Studi (PRODI) Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UNTAG Surabaya mengadakan Studi Ekskursi (SE) ke TVRI Surabaya, Jawa Pos Surabaya, dan JTV Surabaya dengan tujuan memperdalam dan memperkaya pemahaman materi perkuliahan melalui praktek di lapangan dan guna mendukung kemajuan Fakultas (10/12/2014).

Drs.Jupriono, Msi, Kepala PRODI Ilmu Komunikasi (FISIP) mengatakan, bahwa kegiatan SE tersebut akan mampu memperdalam dan memperkaya pemahaman materi perkuliahan melalui praktek di lapangan karena di kelas lebih banyak kepada teori dan konsep.

‘’Di kelas mahasiswa lebih banyak menerima teori dan konsep, maka kegiatan SE ini bisa menambah wawasan mahasiswa terkait media komunikasi, bagaimana menulis berita, dasar-dasar jurnalistik, meliput berita sampai cetak, maka kita berkunjung ke Jawa Pos. Sedangkan untuk lebih memperdalam pengetahuan mahasiswa tentang bagaimana menayangkan sebuah berita di TV, maka kita berkunjung di JTV dan TVRI,’’ tambah Jupri.

Disamping memperkaya materi kuliah bagi mahasiswa, SE juga akan mendorong mahasiswa untuk bisa membuat berita yang dikemas dalam bentuk buletin kampus. Pengalaman dari SE itu akan menjadi bahan yang relevan bagi mahasiswa karena di FISIP mempunyai media cetak, penyiaran yaitu radio dan laboratorium TV.

‘’Selama ini SE dilakukan setahun sekali, tetapi karena dari tahun ke tahun mahasiswa PRODI Ilmu Komunikasi selalu bertambah maka kedepan SE akan dilaksanakan setiap enam bulan sekali. Untuk tujuan SE juga tidak hanya di Surabaya saja tetapi akan ke ranah nasional. Saya berharap ke depan SE menjadi proses pembelajaran yang lebih konsisten dan ajeg guna mendukung kualitas mahasiswa dan dosen FISIP, membina kerjasama dengan pihak-pihak yang berhubungan dengan ilmu yang kita pelajari sehingga akan menambah jaringan dan akan mendukung kemajuan dari FISIP itu sendiri,’’ Tegas Jupri.

Sumber : warta17agustus.com