BEM Universitas Harus Mampu Meningkatkan Prestasi Mahasiswa & Menjadi Mitra Universitas

Jumat, 08 April 2016 - 14:21:04 WIB

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas tahun 2016 di UNTAG Surabaya Harus mampu meningkatkan prestasi mahasiswa dan menjadi mitra universitas. Menurut Wakil Rektor 1 UNTAG Surabaya, Dr. Andik Matulessy, M.Si, BEM Universitas harus fokus meningkatkan prestasi mahasiswa bukan menjadi pesaing universitas.

Kepada warta17agustus.com Dr. Andik mengatakan, Presiden dan Wakil BEM Universitas di UNTAG Surabaya tahun ini dipegang oleh Shandy Kembara Patria Dewata dan Zainal Abidin. Pemilu Rayanya sendiri dilaksanakan hari Kamis (6/4/2016) kemarin.

“Mahasiswa yang memilih sebanyak 1.151, 12 prosen dari jumlah mahasiswa UNTAG Surabaya, tetapi ini sudah bagus sebagai model baru pemilihan dengan e-voting.  Saya sendiri memprediksi yang milih hanya 10 prosen, ternyata hasilnya melebihi prediksi saya,” ucap dosen Fakultas Psikologi itu.

Dr. Andik menambahkan, Shandy Kembara Patria Dewata (FISIP) dan Zainal Abidin (Fakultas Psikologi) memperoleh 672 suara. Sedangkan kandidat kedua, Farid Harja (Fakultas Ekonomi) dan Fattah Anggara (FISIP) mendapat perolehan suara sebanyak 479 suara.

“Sebelum pemilihan dilakukan debat vis-misi dan semua calon berkeinginan untuk meningkatkan prestasi mahasiswa. Menurut saya memang itu penting,” tambahnya.

Dr. Andik berharap, BEM Universitas bisa fokus untuk meningkatkan prestasi mahasiswa dan menjadi mitra universitas karena salah satu tolok ukur peningkatan akreditasi adalah prestasi mahasiswa. “Saya berharap Sandy dan Zainal melalui BEM Universitas ini bisa membawa prestasi mahasiswa lebih baik,” jelas Dr. Andik.

“BEM Universitas bukan menjadi pesaing. Untuk meningkatkan potensi akademik mahasiswa, banyak hal yang harus diperbaiki seperti Anggaran Rumah Tangga dan mensinkronkan Program Kerja (Proker) BEM Universitas dengan universitas,” pungkasnya.

Sumber Berita: warta17agustus.com